Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何单独改变某一单元格的数据类型?

共有12658人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叁年倒数
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何单独改变某一单元格的数据类型?  发帖心情 Post By:2011/5/4 19:42:00 [只看该作者]

比如说我在金额列设置数据类型为双精度小数,列属性-显示货币符号为¥,但是有那么一两个是$,怎么改呢?

还有时间列设置数据类型为日期,但是有的在日期后面加个“到”字,也没办法加。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/5/4 20:36:00 [只看该作者]

加一列货币单位,另外那个到字,在窗口用字符搞一个,如果是列列标题为“到日期”这个是数据库,列类型必须要对的。

回到顶部
叁年倒数
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/4 20:48:00 [只看该作者]

那个日期是出厂日期,有的是在那个日期出厂,有的是在那个日期到达,所以加一个“到”字,但这种情况非常少。我把这一列都用日期格式,这个字就加不上。

你所说的“在窗口用字符搞一个”是开发的部分吗?目前我只看了使用指南,还没看到开发指南图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
curt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/4 21:53:00 [只看该作者]

关于日期后加个到字我觉得有2个办法。

1 是如果日期不参与排序或计算可以把数据类型直接换成字符

2 在日期旁再插入1列专门为日期做个注释

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/4 22:34:00 [只看该作者]

等你看到开发指南的时候, 用DrawCell事件可以解决问题。

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/5 7:03:00 [只看该作者]

DataTables("订单").DataCols("日期").SetFormat("yyyy年MM月") 试试这个,字符列做日期列.看看行不?

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/5 7:05:00 [只看该作者]

以下是引用叁年倒数在2011-5-4 20:48:00的发言:

那个日期是出厂日期,有的是在那个日期出厂,有的是在那个日期到达,所以加一个“到”字,但这种情况非常少。我把这一列都用日期格式,这个字就加不上。

你所说的“在窗口用字符搞一个”是开发的部分吗?目前我只看了使用指南,还没看到开发指南图片点击可在新窗口打开查看

那为什么不分成两个日期列呢?出厂归出厂的日期列,到达归到达的日期列,哪怕是同一天也无所谓呀.日期只要是同一天.

回到顶部
叁年倒数
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)等你看到开发指南的时候, 用DrawCe...  发帖心情 Post By:2011/5/5 18:44:00 [只看该作者]

我看了一下drawcell事件的介绍,它是根据某一数据的一种或几种条件来判断的,比如说分数的大小等等。但是我所说的这个问题是我要加的字或修改单位是随机的,没有什么条件,这也能实现吗?哪怕只是把这些特殊单元格的颜色改变一下以便区分也行。

回到顶部
叁年倒数
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(blackzhu) 以下是引用叁年倒数在2011-5-4 20...  发帖心情 Post By:2011/5/5 18:49:00 [只看该作者]

因为这种情况出现的极少,所以单开一列显得有点多余,但是不标注出来又不行。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/5 18:58:00 [只看该作者]

没有规律就不好办的,要不直接加个列,用来指定货币单位?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页