Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这是为什么呢?引用数据时 数据存在但不能引用

共有11281人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xmj09663
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这是为什么呢?引用数据时 数据存在但不能引用  发帖心情 Post By:2011/5/4 21:41:00 [只看该作者]

帮我看一下   “产出计划表”里面   我重置“部件图号”列时  有一半的数据没有引用到   但我在查看主表是   数据时存在的   我试了好久都不行 是不是代码有问题?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:cmp.rar

回到顶部
xmj09663
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/4 22:06:00 [只看该作者]

曾经以个让狐狸老爸  都没明细我要干什么的代码  我花了几天时间 总是编出来了    可 没想到的是居然  只能 引用赋值一半的数据    悲剧啊     哪位老大   快来帮帮忙  看一下

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/4 22:33:00 [只看该作者]

请先把代码改成这样,避免运行的时候出错:

Dim dr As DataRow
Dim dm As DataTable = DataTables("订单主明细")
Dim dl As String = "[部件图号] = '" & e.DataRow("部件图号") & "'"
If e.DataCol.Name = "部件图号" Then
    dr = dm.Find(dl & "And [装配进度] <> '已出库'"& "And [计划客户] Is Null")
    If dr IsNot Nothing Then
        e.DataRow("唯一码") = dr("唯一码")
    End If
    dm.ReplaceFor("计划客户", 2, "[唯一码] = '" & e.DataRow("唯一码") & "'" )
End If

至于没有引用到数据,一般是本来就不存在符合条件的行,如果你觉得有符合条件的行,但是没有引用到,请具体指出是哪一行。

回到顶部
xmj09663
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/4 22:50:00 [只看该作者]

我再查了一变   装配进度=空白的数据  引用不到   但数据是存在的    举个列子图号是    TD07   TD10    就引用不到

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/4 22:53:00 [只看该作者]

dr = dm.Find(dl & " And [装配进度] <> '已出库' Or [装配进度] Is Null And [计划客户] Is Null")

回到顶部
xmj09663
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/4 22:59:00 [只看该作者]

恩   好的  谢谢狐狸老爸了    唠叨俩句      经过  十多天对狐表的 熟悉  我发现  狐表也没有像传说中那么的难   已经找到感觉了    可能是功能太多了  所以一开始才感觉无从下手

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/4 23:03:00 [只看该作者]

呵呵,是的,狐表并不难,不过对于那些不肯看帮助的人,确实难。

功能虽多,主要精力放在《FoxTable编程》即可,这里一通,全部都通。

基础差的,《编程基础》也要多看两次。

完善一下:

dr = dm.Find(dl & " And ([装配进度] <> '已出库' Or [装配进度] Is Null) And [计划客户] Is Null")

回到顶部
xmj09663
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/4 23:20:00 [只看该作者]

完善一下:

dr = dm.Find(dl & " And ([装配进度] <> '已出库' Or [装配进度] Is Null) And [计划客户] Is Null")

哈哈    我已经找到问题了    已经自我解决了    我发现我很有天赋   嘎嘎 

再次感谢  狐狸爸爸    希望俺早日出师

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/5 7:05:00 [只看该作者]

确实,凡事就怕不敢入门,入门了就会发现不过如此。

我见过太多的人,自己将自己吓到了。

回到顶部
blackzhu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/5/5 7:09:00 [只看该作者]

以下是引用xmj09663在2011-5-4 22:59:00的发言:
恩   好的  谢谢狐狸老爸了    唠叨俩句      经过  十多天对狐表的 熟悉  我发现  狐表也没有像传说中那么的难   已经找到感觉了    可能是功能太多了  所以一开始才感觉无从下手

终于听到一个新手说狐表不难了.不要说难,只是没有领会而已,刚开始我们也是云里雾里的.当时就是有一点易表的基础而已.

回到顶部