Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在狐表里怎么判断配偶与配偶日期

共有11689人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
想学狐表
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在狐表里怎么判断配偶与配偶日期  发帖心情 Post By:2011/5/5 12:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

这张表是全乡的人口表,从人口网里导出的。           但与下表是关联的

图片点击可在新窗口打开查看

这张表是每个月手术的,从人口网里导出的,导出的数据配偶与配偶出生日期是空的。现在想指配偶姓名与配偶出生日期关联上,不知道怎么搞。

我用初婚的不行,因为一家人有父母的就难搞了,请各位老师指教。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/5 12:18:00 [只看该作者]

两个表用身份证号码关联起来不行吗?

回到顶部
想学狐表
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/5 12:41:00 [只看该作者]

具体怎么弄啊,请老师指教。

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/5/5 14:47:00 [只看该作者]

菜单里有关联的菜单按钮,你找一下,父表和子表,找出身份证列关联.

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/5 15:00:00 [只看该作者]

1、两个表通过身份证号码建立关联,第一个为父表,假定关联名称为ab。

2、第二个表删除配偶姓名和配偶出生日期两列。

3、增加一个表达式列,字符型,名称为配偶姓名,表达式为:parent(ab).配偶姓名

4、再增加一个表达式列,日期型,名称为配偶出生日期,表达式为:parent(ab).配偶出生日期

不用表达式也可以,那就需要写代码,搞不定就发文件上来。

回到顶部