Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口快捷键

共有5320人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/13 19:04:00 [显示全部帖子]

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/15 15:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用yangwenghd在2017/3/15 15:10:00的发言:
我试了,就是没懂例子是什么个意思,快捷键是什么,也不是设定的什么功能,感谢 感谢

看懂人家的例子,执行按钮里面的代码就是注册快捷键,然后你在处理快捷键的地方写你要写的代码。

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/15 17:51:00 [显示全部帖子]

红色地方写代码

Dim m As object = args(0)

Select Case m.WParam

Case 100

msgbox("按下的快捷键是: F10")

Case 101

msgbox("按下的快捷键是: Ctrl+Y")

Forms("窗口1").Controls("Button1").PerformClick

Case 102

msgbox("按下的快捷键是: Ctrl+Alt+Y")

End Select

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/17 2:48:00 [显示全部帖子]

比如

RegisterHotKey(obj.Handle, 101, KeyModifiers.Control, Keys.Y) ' 快捷键ctrl+y

改成

RegisterHotKey(obj.Handle, 101, KeyModifiers.Control, 32) ' 快捷键ctrl+空格

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/20 12:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用yangwenghd在2017/3/19 21:08:00的发言:
感谢 感谢 可以了 可以把shift 改为 caps lock(大小写键)大写状态吗,如果是小写就没有效果,相当于就是打开大写,就不用同时按按钮了,相当于切换到大写就一直按着shift,只用按另外一个按钮就可以了,感谢 感谢 

那就直接把shift去掉,直接绑定ctrl+y快捷键。触发的时候,判断大小写是否按下,如果按下,就执行代码。

If My.Computer.Keyboard.CapsLock Then  '返回按键枚举
    output.show("[Caps Lock] ON")
Else
    output.show("[Caps Lock] OFF")
End If

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/22 22:40:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:快捷键.table

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/23 14:49:00 [显示全部帖子]

Select Case h.WParam
        Case 100
            If Forms.ActiveForm IsNot Nothing AndAlso Forms.ActiveForm.Name = "看读练习窗口" Then
                Dim tab As WinForm.TabControl = Forms("看读练习窗口").Controls("TabControl1")
                If tab.SelectedIndex = 0 Then
                    Forms("看读练习窗口").Controls("Button5").PerformClick
                ElseIf tab.SelectedIndex = 1 Then
                    Forms("看读练习窗口").Controls("Button6").PerformClick
                End If
            ElseIf Forms.ActiveForm IsNot Nothing AndAlso Forms.ActiveForm.Name = "听想练习窗口" Then
               '控制代码
            End If

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/7 2:17:00 [显示全部帖子]

直接拷贝代码出来粘贴进去。

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/14 22:20:00 [显示全部帖子]

看删除快捷键的代码

下载信息  [文件大小:300.0 KB  下载次数:203]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:全局快捷键_例子_商业版.table

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/15 15:10:00 [显示全部帖子]

必须一个一个清除。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页