Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 一个与ERP有关的问题

共有9995人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
一个与ERP有关的问题  发帖心情 Post By:2017/3/15 8:56:00 [显示全部帖子]

客户下单时,有时使用产品型号不规范,比如,产品标准型号是ZC-BV,有的客户写成Z-BV,销售开piao时必须与客户下单的型号一致,同一物料,不可能再给个编码吧。这样的问题,该如何处理?

回到顶部
实话实说
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2017/3/15 9:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用xietan417在2017/3/15 9:06:00的发言:
你意思是客户下单也是用你的客户端?并且客户填错了型号?

不是这个意思

回到顶部
实话实说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/15 9:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用xiaoohoo在2017/3/15 9:11:00的发言:
产品表一般情况下会有2个字段:
1、产品名称
2、产品打印名称

你系统中使用的是产品名称,但打印时显示的是 产品打印名称。
如果你说的情况量比较大,你可以建立客户-产品打印名称参照表,不同的客户针对同一产品可设置不同的打印名称。
财务要求开单的产品型号与仓库台帐一致

回到顶部
实话实说
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/15 9:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用有点色在2017/3/15 9:19:00的发言:
下单错了,不是可以改?销售开piao一定要根据型号一致的话,就把型号改成对应的。

同一物料,不同的客户,有时客户下单的型号不同,客户也不愿意改,我公司产品代码对应的型号又是确定的,不能随便改。

回到顶部
实话实说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/15 10:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用有点色在2017/3/15 9:54:00的发言:

为什么要以用户下单的数据为准?如果明确是客户填错了,为什么不能改?

或者是多加一列型号,以这个列为准,客户填写的为参考也可以。

客户永远没有错。客户下单的型号有的是从设计部门的图纸来的(图纸上的型号有时会出错),有的是客户用习惯了的,并不是客户的销售人员下单下错的。这样的问题几乎所有企业都会遇到,我只是想了解使用了ERP的企业是如何处理的。

回到顶部