Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】报表显示

共有1262人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【求助】报表显示  发帖心情 Post By:2017/3/17 11:39:00 [只看该作者]

老师,我的一张表有几列是用数据表字典显示的,然后在报表设计的时候怎么让引用的数据也显示数据表字典的值呢??

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/17 11:44:00 [只看该作者]

方法一:两个表,做父子表,excel报表的时候,直接引用父表的数据。

方法二:不做关联,加一列,直接编写代码,跨表引用数据进来存放好,导出的时候,直接使用那一列。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/17 11:47:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/17 14:45:00 [只看该作者]

编码类型   编码   对应值  
   001   01   专科
   001   02   本科
   001   03   研究生
   001   04   博士
   002   01   经理
   002   02   主管
   002   03   职员
   003   01   在职
   003   02   离职

姓名   性别   部门   职位    学历  状态     
  张三   男 生产部    01   03   01   
  李四    男 财务部   02   02   01   
  王五   女 人事部    03   02   02   
  赵六   女 人事部    03   02   01   

我想要的报表效果是下图所示

姓名   性别   部门   职位   学历   状态  
  张三   男  生产部   经理   研究生  在职 
  李四    男  财务部   主管   本科  在职  
  王五    女  人事部   职员  本科 离职  
  赵六    女  人事部   职员   本科 在职  

请问老师这种情况该怎么关联表,或者该怎么做,麻烦老师赐教,先谢谢啦!!

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/17 15:22:00 [只看该作者]

这种情况,就只能跨表引用,不能用关联

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1451.htm

如果要用关联,你要弄三个父表。

回到顶部