Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新购使用中,这两个问题表达式怎么写的?

共有3464人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Zhao2006
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 11:18:00 [只看该作者]

色老师好,这几天放假外出了,想信你的也是。用你建议的改整数是没有溢出提示了,但如你输入带有小数点的数则软件却自动把它清空为空值,现我把它改成高精度的数值了。至于第2个,我想我的表是多对多,估计较难以实现自动回填功能,所以我现改为窗口筛选后把它导出电子表格再利用。今天已试发布运行,看有什么问题先,如有还得过来唠叨你哦。

回到顶部
有点色
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/5 11:23:00 [只看该作者]

如果需要回填功能,再复杂可以写代码处理的,具体问题做实例说明。

回到顶部
Zhao2006
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 15:49:00 [只看该作者]

色老师好,我把我今天发布的项目发给你审核,万望严审!问题:在乱输入“员工月填报”表的数据时,开发时就时常出错的(特别是输入“成果产出的个数及造价万元栏”),今发布于局域网使用时员工也反映有这样的问题(约100名员工同时输入),此前开发时也是莫名其妙的出现数据溢出提示(双精度数值时),所以现使用起来总是提心吊肺的,难道是我开发时一下在办公室、一下在家里而造成的数据库错乱?没法了只能上传给师傅审核了。(经理:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:造价部管理软件.rar

李超旺、柏振飞、韦芳等,总审:磨安伟、陆军、赵怀曙等,密码均为92001,其余则为888)

回到顶部
有点色
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/5 17:17:00 [只看该作者]

是这段公式有问题。

Convert(IsNull([成果产出_造价万元]/[生产投入_扣除过程及审计小计],0)*100,'System.Int64') / 100

试试直接改成

iif([生产投入_扣除过程及审计小计] = 0, 0, [成果产出_造价万元]/[生产投入_扣除过程及审计小计])

如果需要显示两位小数,可以设置列属性 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0050.htm

回到顶部
Zhao2006
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 17:34:00 [只看该作者]

好,收到,我直接在发布的项目中以开发身份应该修改得了的吧?如用升级现还没试过的捏,谢老师了哦!

回到顶部
有点色
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 17:36:00 [只看该作者]

发布后的项目无法修改的。你需要在原项目里修改后重新发布。

回到顶部
Zhao2006
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 17:46:00 [只看该作者]

现我已在已发布的项目中按老师你给的公式修改了,能回得了车且显示出了数据,看看一段时间正不正常先,只要这个正常那小数位数倒是无关大雅了(想改列属性但没有反应的,估计得在源版才能修改)。

回到顶部
Zhao2006
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 17:49:00 [只看该作者]

表达式行可以修改,但属性是没反应,只要运行正常了其他就好办了,跟老师慢慢地学!

回到顶部
Zhao2006
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/6 12:10:00 [只看该作者]

色老师好,昨晚已按你审核后的公式修改完并进行重新发布,感觉是比昨天稳定了,再试用几天看看如何喽。现有个问题:如重新发布那原先输入的东西不是全不没有了?反正今天还属试用我就全删除原文件夹的,但如用过一段时间再发布不知有没有办法不覆盖原内容的方法?

回到顶部
有点色
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/6 15:16:00 [只看该作者]

使用外部数据源,这样数据就不会覆盖,学习一下

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1420.htm

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页