Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何将重复出现的值记录为一个值

共有1679人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
54sanyang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何将重复出现的值记录为一个值  发帖心情 Post By:2017/3/21 23:43:00 [只看该作者]

哪位大神帮帮我啊  我想统计出租车2的日出勤率,但是这个出勤天数怎么能将一
图片点击可在新窗口打开查看
天出勤两次的值记录为一次啊!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/3/22 8:37:00 [只看该作者]

嗯,绕个弯即可

DataTables("表A").GetValues("出勤日期","出租车='2'").Count

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/22 9:55:00 [只看该作者]

不能用表达式列。你要在DataColChanged事件写代码

If e.DataCol.Name = "出勤日期" OrElse e.DataCol.Name = "出租车" Then

Dim pdr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("表A")

If pdr IsNot Nothing Then

pdr("出勤日期") = e.DataTable.GetValues("出勤日期","出租车='" & e.DataRow("出租车") & "'").Count

End If

End If

回到顶部