Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求教求教

共有1308人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
忽友狐悠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教求教  发帖心情 Post By:2017/3/22 22:46:00 [只看该作者]

请教下,foxtable如何实现实时监控数据的功能,或者能实现这个功能? 

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/23 0:03:00 [只看该作者]

监控哪里的数据?修改表数据,不是可以触发datacolchanged事件?然后写对应的代码不就好了?

回到顶部
忽友狐悠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/26 23:31:00 [只看该作者]

我是想监控外部数据源的数据,我一直都没有找到好的办法实现定时的自动更新外部数据表,因为如果数据没有更新,就起不到监控的效果。图片点击可在新窗口打开查看        可能是我接触的不够深入,所以来求助狐爸。。。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/27 1:09:00 [只看该作者]

你监视的目的是什么?即时同步?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3006.htm

回到顶部
忽友狐悠
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 15:25:00 [只看该作者]

您好,我监控的目的是起到提示的作用,openQQ也是我所想要实现的一部分,OpenQQ 是把提示的结果表达出来,我现在困惑的地方是如何实现对基础数据的监控。 例如:我现在监控的是一个SQL server数据库中的一个空表, 这个表的数据由其他的地方写入的,如果这个表的数据达到100条, 我需要提示出来; 这里就涉及我在把这个外部数据源和数据表加载了,并设定达到100条的判断条件后,如果加载后的表不能定时更新表数据的话,就没法起到提示的效果。  不知道您有没有的解决办法?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 15:35:00 [只看该作者]

去写数据库的触发器,或者是程序定时去访问数据库,看行数是否有增加。

回到顶部
忽友狐悠
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 21:44:00 [只看该作者]

我通过阅读帮助没有找实现的办法,是担心foxtable实现不了这个功能。谢谢您的回复,让我确认能够实现该功能,我再深入的学习,有问题在请教您,谢谢了。

回到顶部