Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新手看帮助后的建议

新手看帮助后的建议
选择项
帮助的困惑
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 0 人 截止时间:2038/9/22 23:03:00 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有13327人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dalas
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手看帮助后的建议  发帖心情 Post By:2011/5/8 23:03:00 [只看该作者]

连看了两天帮助,所说意见可能有新手和我感觉一样:
1.开发指南之前的部分完全没问题,设计者站在用户角度考虑写得诚恳,赞一个!
2.开发指南部分让我困惑的是:首先不要告诉用户代码怎么写规则是什么,那个花点工夫都能学会(我在excel里用VBA也写过大段代码);应该先来两个简单的例子,告诉用户代码是怎么控制数据和窗口的(特别向我这样首次接触的人),就是先把操作流程交代清楚.举个例子,就像狐表主页里那个深入了解里有个介绍计算环比和同比的例子,上面说代码很简单,我看确实很简单(虽然我还不完全看得懂,但查下帮助应该很快搞定),但是这段简单的代码写在哪里,一步步怎么操作的我完全迷惑,相信这是个简单的问题,弄得我很困惑,希望能给个这方面的帮助,谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/8 23:13:00 [只看该作者]

呵呵,后面会将窗口和菜单设计,就有写代码的地方,例如将计算环比的代码写在某个按钮的Click事件中,这样单击这个按钮即可计算环比了。

学习的时候,直接在命令窗口测试这些代码即可。

先不要急,帮助是循序渐进的,等你看完第一遍,再看的时候,会更清晰。

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/5/9 7:34:00 [只看该作者]

以前老大要求我们看三遍,我大致看了两遍.再努力问人家,问到了,再根据代码里面的东西到帮助里找和学.就是这么过来的.

回到顶部
fawshunj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/9 13:50:00 [只看该作者]

学习!!!

回到顶部