Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何读取外部数据源用户名与密码

共有6159人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
L88919138
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何读取外部数据源用户名与密码  发帖心情 Post By:2017/3/26 15:21:00 [只看该作者]

在学习WEUI框架里“设计首页和登录页面”章节时,以下代码老大让我们实际使用的时候,请改为从数据库读取用户名和密码进行比较,请教下大师,我的项目采用“外部数据源与用户管理”来设置的,那么如何编写这段代码,要如何从外部数据源中获取用户名和密码?

If UserName = "张三" AndAlso Password = "888" Then  '实际使用的时候,请改为从数据库读取用户名和密码进行比较
    Verified  =
True

ElseIf
Username = "李四" AndAlso Password="999" Then
    Verified  =
True

End
If

回到顶部
L88919138
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/26 20:43:00 [只看该作者]

顶一下

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/27 0:06:00 [只看该作者]

直接查找表格 name = '张三' 的行

把输入的密码,进行md5加密,然后和config字段的值比较(如果congfig包含密码)

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0352.htm

回到顶部
L88919138
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 7:17:00 [只看该作者]

下面代码因为加入红色部份进行密码核对一直不成功,这段代码应如何编写,谢谢。

Dim Val As String = MD5Encrypt("123456")
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText ="Select Count(*) Fro m {USERNAME} Where Name = '" 张三 "' AND CONFIG LIKE '" & Val & " ' "
If cmd.ExecuteScalar > 0 Then
    messagebox.show("找到记录")
End If

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105943 积分:538784 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/3/27 8:47:00 [只看该作者]

cmd.CommandText ="Select Count(*) Fro m {USERNAME} Where Name = '张三' AND CONFIG LIKE '%" & Val & "%' "

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/27 9:31:00 [只看该作者]

回复4楼,登陆,尽量不要那样写sql语句,容易被人家构造特殊字符串进入系统。

先查name,得到具体的行,再对比密码。

回到顶部
L88919138
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 9:35:00 [只看该作者]

Dim Val As String = MD5Encrypt("123456")
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText ="Select Count(*) Fro m {USERNAME} Where Name = '" 张三 " ' AND CONFIG LIKE '%" & Val & "%' "
If cmd.ExecuteScalar > 0 Then
    messagebox.show("找到记录")
Else
    messagebox.show("未找到记录")
End If

系统提示错误“应为语名结束cmd.CommandText ="Select Count(*) Fro m {USERNAME} Where Name = '" 张三 " ' AND CONFIG LIKE '%" & Val & "%' "

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 9:41:00 [只看该作者]

Dim name As String = "张三"

cmd.CommandText ="Select Count(*) From {USERNAME} Where Name = '" & name & "' AND CONFIG LIKE '%" & Val & "%' "

回到顶部
L88919138
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 20:21:00 [只看该作者]

终于搞定,谢谢大师们指点

回到顶部
chongziwang
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/11 7:39:00 [只看该作者]

能不能贴出完整的?新手搞不定啊

回到顶部
总数 16 1 2 下一页