Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 实现“入库单在保存时自动生成会计凭证”

共有33454人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/15 18:32:00 [只看该作者]

以下是引用nths在2017/5/15 18:13:00的发言:
老师:你好,假如要禁止编辑当前行的某一列,代码怎么写?,谢谢

这个,你需要编写startEdit事件了

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0615.htm

回到顶部
nths
  42楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/15 19:20:00 [只看该作者]

老师:就是假如表有五列。当第一列为空时五列都可以编辑,当第一列不为空时,第二列和第四列可以编辑,第三列和第五列是不可以编辑,如何实现请指点

回到顶部
有点蓝
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106316 积分:540715 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/5/15 20:24:00 [只看该作者]

If e.Col.name = "第三列" orelse e.Col.name = "第五列" Then
   if e.row.isnul("第一列") = false then
    e.Cancel = True
   end if
End
 If

回到顶部
nths
  44楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/17 9:27:00 [只看该作者]

老师;你好!你写的这段代码我写在PrepareEdit和StartEdit里测试都不行,显示错误isnul不是.row成员

回到顶部
有点蓝
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106316 积分:540715 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/5/17 9:51:00 [只看该作者]

if e.row.isnull("第一列") = false then

回到顶部
nths
  46楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/17 9:56:00 [只看该作者]

老师:你好,是否可以
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

实现当入库明细表中审核列为 True,切换到入库明细表汇总表时不统计入库明表审核列为True的行,原入库明细汇总表审核列为True的行保持不变,如何实现麻烦指点,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/17 10:06:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
        Case"入库单号","存货编号"
        If e.DataRow("审核") = False
            Dim Filter As String = "[入库单号] = '" & e.DataRow("入库单号") & "' and [存货编号] = '" & e.DataRow("存货编号") & "' and 审核 = false"
            e.DataRow("数量") = DataTables("入库明细表").Compute("Sum(数量)", Filter)
        End If
End Select

回到顶部
nths
  48楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/17 12:01:00 [只看该作者]

老师:项目属性中CurrentTableChanged事件中的代码
If MainTable.Name = "入库明细汇总表" Then
    Dim f As New Filler
    DataTables("入库明细汇总表").DataRows.Clear() '清除原有
    f.SourceTable = DataTables("入库明细表")
    f.SourceCols = "入库单号,存货编号"
    f.DataTable = DataTables("入库明细汇总表")
    f.DataCols = "入库单号,存货编号"
    f.Fill()

End If
是否也要进行修改,否则切换表时 DataTables("入库明细汇总表").DataRows.Clear() '清除原有

回到顶部
有点色
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/17 12:11:00 [只看该作者]

改成

Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("入库明细表")
f.SourceCols = "入库单号,存货编号"
f.DataTable = DataTables("入库明细汇总表")
f.DataCols = "入库单号,存货编号"
f.ExcludeExistValue = True
f.Fill()

回到顶部
nths
  50楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/17 12:11:00 [只看该作者]

你刚才给的代码我测试后,只是不统计了入库明细表中审核为True的行,我想要的是切换到 统计表时保留原来入库统计明细汇总表审核为True的行数据,统计入库明细表审核为Falser 的行

回到顶部
总数 221 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23