Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 设计的录入窗口中,如何设置输入框位必填项?

共有2558人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rubonlau
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
设计的录入窗口中,如何设置输入框位必填项?  发帖心情 Post By:2017/3/30 20:48:00 [只看该作者]

有些字段的数据要求为必填项。
如何设置该输入框为必填项呢?
另外。
有些字段要求不能重复
即使数据库里面的表已经设置了不能重复。
但是,通过录入窗口仍然可以输入重复字段的数据。
请问这两个功能点应该如何设置?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/30 20:57:00 [只看该作者]

回到顶部
rubonlau
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 21:33:00 [只看该作者]

If e.DataRow("房间号码") Is Nothing  Then
    MessageBox.Show("房间号码不允许为空!","错误",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Error)
    e.cancel = True
End If

我在datacolchanging设置了以上代码判断是否为空
可是使用录入工具录入的时候,仍然可以录入为空的数据

回到顶部
rubonlau
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 21:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

现在有一个新的问题。
现在新增一行后,不输入房间号码会无法保存数据。
但退出该项目,不保存,重新打开该项目后,发现多了一行空白的数据。
重新添加多一行的数据,并填写房间号,可以正常保存。
但该空白行还是存在。

下面贴下代码。
在beforesavedatarow中设置的。

If e.DataRow.Isnull("房间号码") Then
    MessageBox.Show("房间号码不允许为空!","错误",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Error)
End If

附件是表格的图片。

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/30 22:02:00 [只看该作者]

删掉空白的行,BeforeSaveDataRow事件,就不会再有空白的行能保存。

If e.DataRow.IsNull("房间号码") Then
End If

回到顶部
rubonlau
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 22:37:00 [只看该作者]

好的,现在还有个问题。
就是我的录入窗口中有个保存按钮。
代码如下:
DataTables("游戏信息表").Save
Tables("游戏信息表").AddNew()
就是保存后,会进入下一行。
可是如果像上面那样房间号为空的话,点击保存,会失败,但同时也会新增一行。
请问如何做个判断?
让他如果保存成功,就新增一行,保存失败,就继续留在当前行上?

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 22:53:00 [只看该作者]

If DataTables("游戏信息表").HasChanges = False Then
End If

回到顶部
rubonlau
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 23:15:00 [只看该作者]

这个代码还是没有效。
有没有什么参数能返回当前数据库是否能正常保存。
我想根据这样的参数来执行判断。

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 23:19:00 [只看该作者]

If DataTables("游戏信息表").HasChanges = False Then
End If

回到顶部
rubonlau
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 23:35:00 [只看该作者]

我的窗口before close是以下的代码

If DataTables("游戏信息表").HasChanges Then
    Dim result As dialogresult
    result = MessageBox.Show("游戏信息内容改变,是否保存?", "提示", MessageBoxButtons.YesNoCancel, MessageBoxIcon.Question)
    If result = DialogResult.Yes Then
    ElseIf result = DialogResult.No Then
        DataTables("游戏信息表").RejectChanges
    Else
    End If
End If

我现在想设计一个功能,就是如果当前数据库因为字段空值无法进行保存。
点击是的会弹出错误信息,确认错误信息后,需要让他返回到原本的窗口上,让他无法退出。
请问这要如何设计?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页