Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Foxtable视频教程

共有72205人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xinshou
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Foxtable视频教程  发帖心情 Post By:2011/5/12 0:28:00 [只看该作者]

既然Foxtable如此的好用,那为什么官方不做出一个视频教程来呢,在各大视频网上发布这样宣传不是更好吗?

最好是做一个实例开发的视频,比如说一个小型公司管理系统,从开发前的准备到现实,优化到测试,然后发布,这一整个流程都完美展现给用户看,效果不是更好吗,使用者不是更吗? 要不然,这软件那真是只能是给有基础的老手用了。新用户哪个有那么多时间去慢慢研究这东西。大家都忙着上班。

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/5/12 7:12:00 [只看该作者]

所有的人都不是老手,都是一个个研究出来的.有的新手只花了半月就做成一个东西了.关于视频教材,老大在考虑了.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/12 7:46:00 [只看该作者]

楼主,帮助中的使用指南,我相信你一看就明白,用不着视频的。

至于开发指南,我想说:靠视频学会一个真正的开发工具,是不可能的。

因为这是开发工具,不是玩具,有人教你一下就会用,老老实实去啃帮助才是正道。

帮助如此细致,如果图文并茂,如此体贴,开发过程中的每一个环节都清清楚楚,甚至相当多的技术支持,我们只需贴贴帮助地址即可。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 7:59:00 [只看该作者]

帮助文件的内容真的做的很好啊,无可否认。

回到顶部
msh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 17:55:00 [只看该作者]

“楼主,帮助中的使用指南,我相信你一看就明白,用不着视频的。

帮助如此细致,如果图文并茂,如此体贴,开发过程中的每一个环节都清清楚楚,甚至相当多的技术支持,我们只需贴贴帮助地址即可。”

那只是自我感觉良好罢了,其实好多人看了是找不到头绪的。帮助写得再详细,但没给初次接触者一个操作的次序和过程,那他还是会感到混乱的。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/12 21:25:00 [只看该作者]

如果非要说个操作次序,大概就是这些:

1、建表: 帮助讲得不详细吗?
2、设置关联:帮助讲得不详细吗?
3、表达式列的设置,父表子表的数据引用和统计,帮助讲得不详细吗?
4、非关联表的数据引用、自动输入设置,帮助讲得不详细吗?
5、数据统计,帮助讲得不清楚吗?
6、窗口和菜单的设计,帮助讲得不清楚吗?
7、piao据和报表的设计,帮助讲得不好吗?
8、权限和用户管理,讲得还不够细致吗?

编程不就是这些环节吗? 哪个环节不交待得清清楚楚?
你说的快速入门,那么哪些事件、哪些类型应该放在快速入门里头? 
帮助丝丝入扣,相互联系,不懂编程基础,写什么代码?不明白Table和DataTable这些基本类型,谈什么事件编程?
.net的说明书有一层楼高,也没有一页用于告诉用户设计一个系统的流程是什么,因为世界上根本就没有这样的流程。
我也希望微软给我个流程, 我照着开发个foxtable, 不用花费6年时间。

回到顶部
msh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 21:54:00 [只看该作者]

“你说的快速入门,那么哪些事件、哪些类型应该放在快速入门里头?”这就是问题的关键所在了,解决了这些问题,就是一套入门教程了,而不是软件说明书了。

回到顶部
mr725
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/12 22:35:00 [只看该作者]

做视频是要有几个专业人士来搞的,成本太高了,老大的东东都是公开的,能让一般的看明白的,我是一点代码都不会的人,现在也能用代码玩一点啦。

也许将来有自愿者会搞一个试试(我是不会玩视频制作的啊)。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 22:45:00 [只看该作者]

以下是引用msh在2011-5-12 21:54:00的发言:
      “你说的快速入门,那么哪些事件、哪些类型应该放在快速入门里头?”这就是问题的关键所在了,解决了这些问题,就是一套入门教程了,而不是软件说明书了。

呵呵,其实这是一个不可能的任务,例如你说Table和DataTable哪个应该在入门里头讲,哪个应该在后面讲? 帮助环环相扣,没有办法独立出某些内容来作为快速入门的,必须按顺序看,才更清晰,更容易掌握、

回到顶部
msh
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 22:58:00 [只看该作者]

科学的入门教程就是讲解做一个项目的整个流程,以及其中用到哪方面的东西,详细的内容不用介绍的,因为。谁都知道能在帮助里找到。

回到顶部
总数 63 1 2 3 4 5 6 7 下一页