Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Foxtable视频教程

共有72153人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sxflhh
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/1 17:43:00 [只看该作者]

怎么没见有视频呢

回到顶部
liuyibin0415
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/2 15:01:00 [只看该作者]

个人的理解:

不管是学软件,还是学其他,就像学开车一样,并不是我们一开始师傅就让我们开车上路的。而是通过理论考试,有了一些交通规则的概念,然后再来认识车的各个操作部位,再学怎么去正确操作这些部位,如怎么打方向盘,怎么挂档,再就是这些部位之间的如何配合,再就是在什么样的情况下做怎样的配合,(相当于Foxtable的使用指南阶段)。

学会了这些,再开始动车了,几个项目一个个的过(入库,定点停车,侧方停车……,路考),全部过了(相当于开发指南阶段)。

两个阶段学完了,可以路考了,过了之后,拿到驾驶证了相当于我们有资格在路上开车,但这时并不等于我们真的很牛了,真正的考验才刚刚开始。

如何娴熟,这真的是要靠时间与经验的积累才行。而这些并不是foxtable ,也不是狐狸他爹能够做得到的。就像驾校或是教练是不能保证你拿到驾照之后的事一样。

foxtable,只是一个工具,就像是一台车一样,帮助文档就是教会你如何会开车,再不懂的话就找教练们(狐族)问一下,或是与有车族们请教或是讨论一下。仅此而已。

当然,新手的心情可以理解,但作为一个新手也要有新手的心态:教练让你先看帮助文档,你偏不看;教练问你哪里看不懂,你说我不知道我哪些不懂。这样的话,神仙也帮不到我们的。

看帮助文档——有针对性的提问(或许答案本身就是文档中了,但我们因为对全局不了解,所以需要有人点拨一下)——构思项目——尝试开发与设计——遇到问题提问——完善项目。大概也只能是这样一个思路(可能会有更加规范的描述,请大家补充)。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
Caroline
  43楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/9 18:46:00 [只看该作者]

我是什么编程都不会的人,看着下载下来的Foxtable  无从下手啊,教程看了一遍又一遍,求指导

回到顶部
张子俊
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/20 15:12:00 [只看该作者]

狐表很好用,不过多看看帮助。再有不懂的可以在论坛上请教狐爸

回到顶部
lijian848594141
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 16:23:00 [只看该作者]

我想做个进销存管理系统,我应该先做什么?

回到顶部
thok
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[下载]  发帖心情 Post By:2012/8/20 13:31:00 [只看该作者]

学习学习!!!

回到顶部
thok
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[下载][灌水]  发帖心情 Post By:2012/8/20 13:33:00 [只看该作者]

请问:教程在哪里下载?

回到顶部
andu
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/20 17:51:00 [只看该作者]

首先,我不是“别人”,作为新手,我刚开始学还是希望有视频教程的,因为“其他编程”现在都是做一个模式,而且愈演愈烈。

大家用了很多比如,但新手,就像幼儿园或者小学生,你把一大堆“高难度”的知识内容放在他们面前,你是这样对你自己的孩子进行学习和培训指导的吗?(不要认为我夸张,因为编程代码对没有接触过的人,就像不喜欢英语的人,你把他放在一个外国人堆里,你说他会慢慢的一步一步的去学?因为周围都是需要学习的新知识)。当然,我们的帮助文档很丰富,大可以不必视频教程,也可以学会,但我们应该可以理解新手对于如何快速上手的急切心情。

比如我刚开始,就是不知道菜单如何编辑,如何打印,设置打印(现在也在学)等。就像做木匠,师傅会让徒弟做一个小木凳,虽然非常简单,做出来也可能很丑,但在做的过程中,徒弟会知道如何去做成凳面,凳腿,如何组合。但不是一开始,就非常仔细的学会每一个细节,完善每一个细节。

如何你认为没这个必要,那是你是一个意志坚强的人,但许多人,包括我,需要一个一个小的成就感来坚定我学习兴趣的持续高昂状态。许多高手看代码比看美女图片还带劲,但更多的人,看代码就像看英文文章一样,而且还非常苦涩难懂。

新手需要视频教程,其实就是需要一个制作的过程,在项目发布里,每一个精华帖里面的软件,如何把它制作过程录制下来,就是很好的视频教程了。

还有,新手需要视频教程,其实是需要一个“环境和氛围”,论坛和帮助必不可少,也非常重要,但新手也需要一个影子教师,虽然可能就只是需要一个心理安慰或者隐形监督者,这还是很有“市场”的。不是每个人都是代码高手,虽然我们都想成为高手。

还有一个,就是录制是有时间成本的,而这个成本对于高手,也不便宜,还有许多其他的制约因素,都导致出视频教程,是需要有“回报”的。更重要的,视频教程并不能解决问题,视频教程只是一个引子,或者就像导游一样,导游给我们展示的只是风景的解说,路线的规划,真正风景的美好需要我们自己去体会。

最后,学习就是一个“痛苦蜕变”的过程,foxtable也不例外。但相对于“真正”的学习一门编程语言来说,foxtable真的是为我们做了太多的封装了,节省了我们非常多的工作量。所以,选择foxtable,是最明智的。但要成为高手,需要我们静下心来慢慢的啃帮助。

如果要速成,那就等视频教程吧。目前,高手都很忙,而想录制的“我们”,还很菜。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
szyaoxi
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/22 13:07:00 [只看该作者]

为什么我的帮助打不开?

回到顶部
szp2012
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/22 16:33:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2011-5-13 0:08:00的发言:

呵呵,三十年前我们学徒什么教程也没有,跟着师父学就是了,照样举一反三、触类旁通。 帮助文件本来就是一部很好的教材,边做边问边看,合愁不能举一反三呢。。。。 。 你太为初学者着想啦。。。。  我们也是初学过来的。

跟你说实在的,我一边完整的帮助文件也没看完,只看对自己有用的部分,不懂就问,边做边问边看,也算是入门了。

赞成,世界在进步,但是在灌顶技术出现之前,还得一点一点地学,

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页