Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表入门建议

共有13690人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
msh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐表入门建议  发帖心情 Post By:2011/5/12 19:22:00 [只看该作者]

“入门难,难入门”这是百业通病,关于狐表入门,本人提几个建议:

一、在论坛新增设“狐表入门”专栏,设一个或几个常在线的版主,专门解答初学者的简单问题。深一点的问题才到“专家坐堂”提问。(让狐爸也省点心)

二、组个狐表学习群,由几个常在线的、志愿帮助初学者的狐表熟手做管理解答初学狐表的问题。

三、办个狐表视频教程大赛,选出优秀作品对初学者推广。

四、开个视频聊天室做教室,让讲师讲解教程,让会用的带初学的。比如YY之类的。

当然各位还有更好的、更利于狐表发展的建议也可跟贴发言。我们大家一起让狐表更加发扬光大!让狐族更加繁荣兴旺!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/12 21:33:00 [只看该作者]

呵呵,会征求一些优秀的作品给大家参考的。
至于群,用于技术支持和相互帮助,是远远比不上论坛的。
其实论坛那些学会的,最初不少想法与你相同,希望有视频和快速入门,但是等他们真正学会了,他们就明白,这些是浮云,啃帮助,多练习,敢于动手,才是正道。

回到顶部
msh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 21:44:00 [只看该作者]

“其实论坛那些学会的,最初不少想法与你相同,希望有视频和快速入门,但是等他们真正学会了,他们就明白,这些是浮云,啃帮助,多练习,敢于动手,才是正道。”
     真实情况其实是等他们真正学会了,早忘了刚学的想法!这是刚学的与学会的一道沟。

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/12 22:24:00 [只看该作者]

以下是引用msh在2011-5-12 21:44:00的发言:
.......................
     真实情况其实是等他们真正学会了,早忘了刚学的想法!这是刚学的与学会的一道沟。

呵呵,说得是啊,我当时也要求办个初级班、中级班、高级班什么的,都被否决了,一肚子牢骚呢。

想想也好笑,都知识爆炸的年代了,不能像学校那样一本课本老师讲一个学期了。

边应用边学是最好的入门方法了(看着帮助、跟着论坛的学)。一个秘籍:大胆的提问!

回到顶部
msh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 22:33:00 [只看该作者]

“边应用边学是最好的入门方法了(看着帮助、跟着论坛的学)。一个秘籍:大胆的提问!”

相信目前也只有楼上所说的秘籍是最实用的了!但这样的结果是学者与教者都会消耗本不应浪费的精力。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/12 22:37:00 [只看该作者]

想节省时间,不想走弯路的最好办法就是啃帮助,帮助处处是宝。

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/12 22:40:00 [只看该作者]

以下是引用msh在2011-5-12 22:33:00的发言:

“边应用边学是最好的入门方法了(看着帮助、跟着论坛的学)。一个秘籍:大胆的提问!”

相信目前也只有楼上所说的秘籍是最实用的了!但这样的结果是学者与教者都会消耗本不应浪费的精力。

除了老大和几个版主(他们也是业余的,平时都有工作,忙的很呢),应该没有‘教者’啦,都是互相帮助的。你从一个简单的实例开始做,上来提问,问不到30个帖子,差不多就会了。不信你试试。。。。

回到顶部
msh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 22:46:00 [只看该作者]

“想节省时间,不想走弯路的最好办法就是啃帮助,帮助处处是宝。”

帮助是处处是宝,但帮助间缺少的就是关联,帮助所缺少的就是一条线,一条能把所有帮助连起来的一条线而已。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 22:53:00 [只看该作者]

其实帮助内容编排顺序就是一条线。

等你真的学会了做系统,你会明白从来就没有一条线来让你按部就班设计系统。

非要说一条线,就是我之前说的:

设计表 - 设置关联和表达式列 - 设置表属性和列属性 - 设置事件代码来实现自动输入和数据引用 - 统计数据 - 出报表 - 喜欢的话在做做窗口和菜单。

回到顶部
msh
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 23:20:00 [只看该作者]

把复杂的问题简单化!永远是每一个教程的最终目的。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页