Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]TabControl和NavBar如何实现动态加载效果

共有2393人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]TabControl和NavBar如何实现动态加载效果  发帖心情 Post By:2017/4/12 11:48:00 [只看该作者]

窗口中有SplitContainer 分区面板 左侧为NavBar1,右侧为TabControl1 ,已实现点击NavBar按钮,切换TabControl页签效果,每个页签也添加对应的btn按钮,但想实现如下效果,不知道如何操作:
效果1、NavBar上方有个空白区域能否隐藏或者缩短高度?
效果2、点击NavBar中的按钮,能否仅让对应页签的内容显示在页签1中?目前是将TabControl 页签外观显示页签属性设置为False,使其点击按钮,页签变换对应内容,但又和下面要实现的效果冲突了
效果3、点击某页签中的按钮1,动态加载一个页签(内含窗口),具备双击关闭的功能,再次点击页签1中的按钮2,动态加载一个页签(内含窗口)

效果截图:

图片点击可在新窗口打开查看

是否需要再增加一个tabcontrol的页签实现?双击页签关闭,有大致明白方法了,就是上面截图的这个效果不知道如何实现更好

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/12 12:07:00 [只看该作者]

1、空白指哪里?如果是【按钮高度】,不是可以设置属性的吗

2、3、tabpage新增的时候,不是有name和text两个属性的吗?你可以在name那里存放信息,如 人力资源_员工资料、财务管理_报表,根据name信息,对应的把page隐藏或者删除就好了。

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色)1、空白指哪里?如果是【按钮高度】,...  发帖心情 Post By:2017/4/14 13:35:00 [只看该作者]

能在这个例子上帮忙优化达到刚刚我说的那种效果吗?
有实例方便理解学习,麻烦您了!

以下内容需要积分达到25000才可以浏览

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/14 14:29:00 [只看该作者]

问题1:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

问题2:你生成的时候,直接控制生成的tabpage的名字就好啊,如代码

tbc.TabPages.Add("窗口1_" & e.Sender.Name,e.Sender.Name)

如果你想隐藏的话,循环所有,判断page的名称即可。

没看到你项目想表达什么意思,达到什么效果。

回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色)问题1:  [upload=fox...  发帖心情 Post By:2017/4/21 16:51:00 [只看该作者]

项目想表达的是跟我截图一样的效果!截图的不是项目,而是其他程序的设计效果!我想做成按个样子而已啦!

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/21 16:54:00 [只看该作者]

没看懂你给的例子。和你要做的效果有什么关系。

根据实例,截图说明怎么操作,怎样的效果。

回到顶部
Hopenight
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/22 12:33:00 [只看该作者]

左边的导航控件应该不是官方的NavBar吧?

回到顶部