Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]:英文金额大写问题

共有22176人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/14 18:50:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2011-5-14 15:15:00的发言:
呵呵,收藏,单价确定lxl版主的正确的话,我找这个修改foxtable的代码。

单价 _***??? 什么意思,是大家把~~~~

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/14 18:55:00 [显示全部帖子]

根据我以前的经验,xxx Hundred 后, xxx cents 前都要有“And”

Dollars 很少看到在中间的,一般是大写金额的最前面用“Say US Dollars One Million Two Hundred Thousand One Hundred And Twenty  And Twenty Cents  (US 可以换成其他货币符号)

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/14 18:59:00 [显示全部帖子]

但是,Hundred 后的 “and”经常省略, xxx Cents 或 Cents xxx 前面的“and”是要的。

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/14 19:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用andy在2011-5-14 19:20:00的发言:

正规的应该都是要的,大部分都是hundred后面的and是要的,cents前的and是可以省略的

不对!!!  xxx cents 或 cents xxx 前面的and是不应该缺少的。

USD123.12 :

Say US Dollars One Hundred and Twenty Three And Cents twelve Only  或

Say US Dollars One Hundred and Twenty Three And twelve Cents Only 都可以,第一个and都可以省略,第二个And不可省啊。

但是: 

Say US Dollars One Hundred and Twenty Three  twelve Cents Only   这句读起来都拗口。。。。以为是将Twenty Three 改为 Twelve 啦···· 所以,表达Cents时前面必须加And的。

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/14 19:59:00 [显示全部帖子]

USD103.03 =>  Say US Dollars One Hundred and Three and cents Three Only 这个时候Hundred后好像就不能省略and了。。。   建议还是咨询一下专业人士,比如银行国际部的人。 我以前做过外贸十年单证,可以近十年没有做了,也生疏了。

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/14 20:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2011-5-14 20:00:00的发言:

那就这样决定了 :

Hundred 后面的And不加

Cents 前面加And

看21楼,还是咨询后再确定不迟。

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/14 20:24:00 [显示全部帖子]

以下是引用blackzhu在2011-5-14 20:06:00的发言:

原来725兄还是单证高手。

呵呵,十年没做了,陌生啦··· 可是当年可以算是‘高手’了,从400号到500号国际信用证惯例我当时都精通的。当时各银行国际部的新来审单员搞不定的事,又不好意思请教他们领导的,有时就来请教我了。  还有,不少外资银行的新手、甚至他们的主管也为一些单证事项与我交流过,自豪一下图片点击可在新窗口打开查看····    现在都600号了,我没有学习过了,落伍了。。。。。。

回到顶部
mr725
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/14 23:49:00 [显示全部帖子]

以下是引用andy在2011-5-14 23:42:00的发言:
原来是前辈啊,不知道现在忘了多少啊,以后如果有不明白的向你询问外贸的事啊?

单证方面的可以试试看吧···· 呵呵

回到顶部
mr725
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/18 0:31:00 [显示全部帖子]

SAY US DOLLARS ONE HUNDRED AND SEVENTY NINE THOUSAND ONE HUNDRED AND THIRTY TWO AND THIRTY FIVE CENTS ONLY

上面的应该是“标准”的了。 如果是货币金额,前后蓝字的部分是不能少的。(33楼狐爸说自己组合起来是对的,因为可能是不同的货币)

非标准的:除了最后一个 and  外,其他的and 都可以省略(有时省略第一个,有时省略第二个),时常 and 也被 & 代替(尤其是xxx cents 或 cents xxx 的前面)。 

正式piao据中从来没有见过最后那个 and 被省略掉的。

比如 USD530.02  如果省略and 就成了

five hundred thirty two cents 你说是530.02 还是 500.32 ???(当然 写成five hundred thirty cents two 也不会误会,但很多时候人们都是写成 two cents)

一定要这样: five hundred and thirty and two cents 或 five hundred thirty and cents two 才不会误解。

回到顶部
mr725
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/18 8:55:00 [显示全部帖子]

以下是引用lxl在2011-5-18 8:12:00的发言:

全部大写字母,还是首字母大写?

USD530.00 是SAY US DOLLARS  FIVE HUNDRED AND THIRTY ONLY吗? 也就是不要cents这个单词

USD0.30

SAY US DOLLARS  ZERO AND THIRTY  CENTS  ONLY

还是 SAY US DOLLARS THIRTY CENTS ONLY

不过这个金额也没开fa piao的吧,呵呵。 

1、全部大些肯定对,常见的也有首个字母大写。SAY US DOLLARS  FIVE HUNDRED AND THIRTY ONLY 是对的。没有‘分’时,一般不要加cents.

2、是后者:SAY US DOLLARS THIRTY CENTS ONLY

回到顶部
总数 11 1 2 下一页