Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教

共有1505人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dm0630
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教  发帖心情 Post By:2017/4/13 12:02:00 [只看该作者]

你好,我想咨询下,在窗口写代码,怎么对两个字段进行比较,例如:字段1 '总经理',字段2 '副总经理' ,字段1与字段2比较是否相等,怎么写代码,谢谢。

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/13 12:14:00 [只看该作者]

当前行比较?

Dim r As Row = Tables("表a").Current

If r("字段1") = r("字段2") Then

msgbox("相等")

End If

回到顶部
dm0630
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/13 13:41:00 [只看该作者]

您好,这个表里有1000多行,表里还有另一个字段"差异",想把每一行比较的结果赋值到"差异"字段,"字段1"和"字段2"相等,"差异"赋值为"0",不相等赋值为"1"。我写了下代码但是没实现,代码如下:

Dim r As Row = Tables("职工购股情况差异对比表3月份").Current
     If r("原职位") = r("职位") Then
    dr("职位差异") ="0"
    Else
    dr("职位差异") ="1"
   End If   

您帮忙看下,哪里有问题,谢谢。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/13 14:06:00 [只看该作者]

For Each r As Row In  Tables("职工购股情况差异对比表3月份").Rows

If r("原职位") = r("职位") Then
        r("职位差异") ="0"
    Else
        r("职位差异") ="1"
    End If

Next

回到顶部
dm0630
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/13 14:54:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部