Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老大,请帮做个例子学习一下

共有16126人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/15 10:45:00 [只看该作者]

呵呵,这个软件的开发部分,真的不是做给那些不肯看帮助的MM用的,她们用应用部分就行了。
视频以后会有的,用于介绍应用部分。

其实看视频只能掌握基本操作,用来掌握开发技能是不可能的,只有骗子才会和你说,喝杯绿茶,看看视频就能掌握编程技术。

回到顶部
e-png
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/5/15 10:51:00 [只看该作者]

您这人有点像纪检、审计什么的,说你哪错哪就错,你以为办公室的女人们都要学会狐表吗??? 除了少数外,您觉得她们都会使用Excel吗? 虽然Excel够方便的了,视频也不少,但能用好excel的人有几个呢? 

回到顶部
jacob
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/15 11:23:00 [只看该作者]

我觉得你们过于自负,不虚心采纳用户的建议,这样的公司是做不大的,只能靠华丽的广告语QP我们这些懒人, 软件是你们编的,我估计你们都能倒背如流了,所以你们觉得很简单,但你们编软件不是自给你们自己用的,而是广大用户用的, 很多像我们以前用其他软件的,对之前的编程语言有很大惯性,FT半兼容使用上会很痛苦的,FT应跟上狐狸他太爷爷MS的脚步,只有用心去做才会做出大家都喜欢的软件。都说软件做了那么久,系统的稳定性还有问题,估计加密太复杂啦,如果把这些心思花在软件的人性化上也许更好,或者做些简单ERP、进销存的个例子,做些完整的例子这么难吗? 如果你们都觉得难的话,我估计我们用户更没办法做了。

回到顶部
狐狸爸爸
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/15 11:30:00 [只看该作者]

呵呵,我真的不自负,也很虚心接受客户的意见,相处久了你就知道了,也没有欺骗你,有心欺骗你的,不会有1年全功能的试用,更不会有一个公开的论坛任人评说,没有人这么行骗的。

你用惯了Access,惯性的力量是无穷的,你不愿意改变,我理解,但是你连一遍帮助也懒得看,却做出诸多指责是很不合理的。

另,Foxtable如果做得和大爷爷MS一样,她还有开发和存在的价值吗?

FoxTable不难,难在你缺乏基本的信任,不肯去看帮助,去学习。

真难的话,也不会有人三天就开发一个销售管理系统,也不会有人琢磨10天就能做出一个让老板和同事感觉比金蝶K3更牛的系统。

产品3月份上市,我们需要培养更多的客户,到一定的程度,自然就会征集一些优秀的系统作为实例,正如当年的易表一样。

回到顶部
jacob
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/15 11:56:00 [只看该作者]

帮助我有看过,当然我只看与VB不同的地方,但很难找到在编写过程中碰到的解决方法,你也是搞VB的,VB帮助易用性相信你了解的不比我少吧。

我说的“FT应跟上狐狸他太爷爷MS的脚步”,并没有叫你们做得跟VB一样,只是让你们系统、编程语言能尽量保持跟进、兼容,x64 的不兼容你也试过吧,如果真叫你们做成跟ms一样,估计你们也做不到。

“有人三天就开发一个销售管理系统,也不会有人琢磨10天就能做出一个让老板和同事感觉比金蝶K3更牛的系统。”,不知道你们做到做不到? 你们应该比 有人更厉害,人家三天,我想你们 3个小时、10个小时应该可以了吧,能做出一些例子,帮助用户不好吗?搞不好还带动一些新用户,真不行像有人 3天、10天编一个例子也可行啊。希望能站在用户角度上换位思考!

本人不再发表此话题言论,明眼人都看得见。

回到顶部
e-png
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/5/15 12:03:00 [只看该作者]

以下是引用jacob在2011-5-15 11:23:00的发言:

......................

........估计加密太复杂啦...............或者做些简单ERP、进销存的个例子,做些完整的例子这么难吗?

加密是为了商业利益,没有利益的活,谁会去开发呢,这个要理解的。

完整的例子就需要你这样有其他编程工具功底的人来做了,不是一个简单的事啊。相信你即使做出来了,也很难拿到这里来与人共享的。我等着看你的哈。

不管是ERP还是进销存,都是需要很多精力和时间来做的,像样的例子肯定极少有人拿出来的,顶多也是个半成品。

再说,大家都是边学边应用,除少数功底深厚的人已经出售自己用狐表编写的程序了以外,大多都是自己单位上应用的,而且对自己的工作有很大的帮助。

回到顶部
狐狸爸爸
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/15 12:11:00 [只看该作者]

1、你先说说你遇到的什么问题,在帮助找不到方法? 你连一遍帮助都没有看完,对帮助一抹黑,找起来肯定不顺手,还是我帮你找吧。

2、我用VB都10几年了,很清楚VB的帮助是怎么回事,所以在编写Foxtable的帮助时,我希望能够更贴近用户。

3、我们编程语言就是VB,我还没有这个能力自己开发一套语言,Foxtable只是提供了一些独特的类型和方法,以提高客户编写代码的效率。

4、我是个程序员,如果需求明确的话,我可以用FoxTable快速开发出一套系统,但是我不懂业务,所以系统由用户开发最好,更具代表性。

5、易表做系统够简单吧,但系统自带的几十个实例,没有一个是我们开发的。

6、FoxTable无能,又怎能让一些没有开发基础的人做出整套erp系统:

http://www.foxtable.com/intro/index.html?n=2249.htm

当然你会认为图片可以造假,但我告诉你,留有单位名称的你可以自己去查证,你还可以去上海市科委举报我们造假,至于没有留下单位名称的两位,就是这论坛的常客,你愿意查证的话,我给你他们的论坛账号。

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3