Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于统计某几列数据的问题

共有1868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ltty5200
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于统计某几列数据的问题  发帖心情 Post By:2017/4/16 18:11:00 [只看该作者]

老师,麻烦解答下:
1.我想统计出table内 第三行到第二十五行中第五列数据的求和,请问如何编写代码实现?
2.题一求出来的值我要赋值给一个变量,这个变量我用来参加运算并放入第二十八行的第九列中。

以上2个场景我的项目中用的很多,请老师麻烦教下这2个问题的代码,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105877 积分:538442 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/16 22:52:00 [只看该作者]

Dim count As Integer = Math.Min(24,Tables("表A").Rows.Count - 1)
Dim sum As Double = 0
For i As Integer = 2 To count
    sum += Tables("表A").Rows(i)("第五列")
Next

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/17 9:40:00 [只看该作者]

回复楼主,foxtable不是应该这样用的。不要这样计算和赋值,如果你需要统计结果,你可以单独做一个统计表。

回到顶部
ltty5200
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 12:41:00 [只看该作者]

sum += Tables("表A").Rows(i)("第五列"),这个语法好怪,是有错误吗?

回到顶部
ltty5200
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 12:43:00 [只看该作者]

可是我的系统很复杂,是一个很复杂的报表,表的格式是固定的,就是里面的数据必须这样没规律的计算。本来想用excel,可excel不支持多人协同,你有好的建议吗?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/17 14:56:00 [只看该作者]

以下是引用ltty5200在2017/4/17 12:43:00的发言:
可是我的系统很复杂,是一个很复杂的报表,表的格式是固定的,就是里面的数据必须这样没规律的计算。本来想用excel,可excel不支持多人协同,你有好的建议吗?

为什么一定要这样用表格计算。你换一种呈现的方式不行?比如用窗口,直接让其输入值。

回到顶部