Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]第三方组件属于字典类型时如何使用呢?

共有2198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sdlll
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]第三方组件属于字典类型时如何使用呢?  发帖心情 Post By:2017/4/18 10:06:00 [只看该作者]

一般的第三方组件可以声明为object类型,但如果是字类型的组件如何在FOXTABLE中引用呢

比如其使用说明是这样的:

Dim Dt As KFO.Dictionary,dtVect As KFO.Vector

原样放在FOXTABLE中是报错的“编译错误:未定义类型‘KFO.Dictionary’”

请高手指导下该怎么处理,谢谢了!

回到顶部
sdlll
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 10:09:00 [只看该作者]

是否是在“命名空间”设置?

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/18 10:41:00 [只看该作者]

有引用第三方的dll了吗http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1936.htm

使用完整的命名空间:前面是否还有命名空间.KFO.Dictionary

回到顶部
sdlll
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 13:36:00 [只看该作者]

只是放在FOXTABLE目录下了,试着引用时,会提示编译错误;

前面有没有我再查一下

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/18 14:14:00 [只看该作者]

不然直接引用的,需要调用API函数。

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2417.htm

有没有接口使用文档?

回到顶部
sdlll
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 14:52:00 [只看该作者]

有的,就是金蝶K3的二次开发文档,其中的KFO组件

回到顶部
sdlll
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 14:53:00 [只看该作者]

文档是PDF格式的,上传提示错误:文件类型不正确!

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 15:14:00 [只看该作者]

回到顶部
sdlll
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 15:52:00 [只看该作者]

谢谢!我之前调用登陆界面已经成功了,就是步骤没有认真总结,后来的KFO组件应该是没有执行注册这一步;
下面把过程贴出来,有需要的可以参考下:

FoxTable调用金蝶K3组件方法:
第一步,将金蝶K3的DLL文件拷备至FoxTable目录下;
第二步,注册:运行 regsvr32 C:\foxtable\Development\k3Login.dll
第三步,在FoxTable中声明变量,调用

比如调用K3登陆界面,文件k3Login.dll可以在K3的安装目录下找到

Dim K3Login As Object
Dim sPropsString As String
Dim cConnectString1 As String
loginOK=False
K3Login=CreateObject("K3Login.ClsLogin")
If K3Login.CheckLogin Then
    msgbox("恭喜!登陆K3成功!")
        sPropsString=K3Login.PropsString
    e.Form.Controls("TextBox1").text=K3Login.PropsString   '全部字符串    
    cConnectString=sPropsString.SubString(sPropsString.Indexof("{")+1,sPropsString.Indexof("}")-15) '取连接数据库字符串,可用于创建数据源

loginOK=True
Else
    msgbox("抱歉!登陆K3不成功!")
    loginOK=False
End If

回到顶部