Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求一个ExecuteScalar的用法

共有13087人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/18 12:18:00 [显示全部帖子]

以下是引用ddlzq在2011-5-18 12:13:00的发言:
狐爸,我使用了您的代码,非常好用,使用了一个窗体,然后用户在combobox输入一个单号,有一个按钮使用messagebox来提示是否生单到数据表中,如果是将生单,但问题又有了,如何能判断生的单在数据表里不重复呢?我在表里写了一个[单号]+[_identify]的合并值,确认生单时这列值不允许重复值,ID是从后台数据库表里取来的,但按按钮,依然可以继续生单到这个表中,限制重复值不好使.如何能解决不重复生单呢?

贴出你的代码来看看呀。 。 。

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/18 17:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用ddlzq在2011-5-18 16:27:00的发言:
哦,狐爸,可能是我没表达清楚
我的意思是从后台表提取到数据后,自动新增行写到现在的表中,能不能回写到后台表中对应的数据行中的,好做标识哪些已经从后台提取过数据了,哪些是还未提取过的数据(由于后台表对应的业务单号可能还会陆续增加).这样回写到后台表中有标识的将不提取数据.
另外,提取时数据如何能判断将写入的数据表中是否存在单号+ID的数据?狐爸帮写段代码参考呗,谢谢了

1、按提取时同样的条件用update更新后台的标记列(做标记)

2、做了标记后,提取时的条件加个标记列=nothing,这样就不会重复提取了。

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/18 18:10:00 [显示全部帖子]

And [TOSN] is null

回到顶部