Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何把狐表里面的多个表关联到一个表里面统计

共有5730人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qiuquanwen
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/3 16:08:00 [只看该作者]

还有个问题,我是用一个按钮单击时间来控制的。

但是我发现多次点击这个按钮的时候会产生多条重复的数据,怎么实现 只点一次统计,以后再点只会统计新增加的数据,历史数据不会改变也不会增加多余行呢》?

就好比我3.4月的数据是不会变了,但是我现在才3号,统计5月份数据的时候可能到月底再次统计的时候5月的数据肯定会变,但是我又不想新增加一行来显示5月的数据 只想在原来的5月的数据行上面修改并展示新的数据覆盖掉旧的数据。要怎么实现呢?

回到顶部
有点色
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/3 16:13:00 [只看该作者]

参考代码

Dim m As Date = Date.Today

Dim d As Date = new Date(m.Year, m.Month, 1)
Dim filter As String = ""
Dim dt As DataTable = DataTables("费用汇总表")
Dim ndr As DataRow = dt.Find("日期 >= #" & d & "# and 日期 < #" & d.addmonths(1) & "#")
If ndr Is Nothing Then
    ndr = dt.AddNew
End If
ndr("日期") = m

filter = "发工资时间 >= #" & d & "# and 发工资时间 < #" & d.AddMonths(1) & "#"
Dim sum1 As Double = DataTables("员工工资").compute("sum(员工应发工资)", filter)
ndr("应付工资合计") = sum1

filter = "日期 >= #" & d & "# and 日期 < #" & d.AddMonths(1) & "#"
sum1 = DataTables("员工日常费用").compute("sum(合计)", filter)
ndr("日常费用合计") = sum1

回到顶部
qiuquanwen
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/3 16:16:00 [只看该作者]

明白了,谢谢大神

回到顶部
天秤
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/5 8:44:00 [只看该作者]

为什么按照示范操作都不能导入物料信息表?

回到顶部
天秤
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/5 8:45:00 [只看该作者]

显示提示“Microsoft Jet 数据库引擎找不到对象'物料信息'。请确定对象是否存在,并正确地写出它的名称和路径。”

回到顶部
天秤
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/5 8:47:00 [只看该作者]

有什么解决方法?

回到顶部
有点色
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/5 8:52:00 [只看该作者]

以下是引用天秤在2017/5/5 8:45:00的发言:
显示提示“Microsoft Jet 数据库引擎找不到对象'物料信息'。请确定对象是否存在,并正确地写出它的名称和路径。”

你excel的sheet表的名字要加上$,如 "物料信息$"

回到顶部
天秤
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/5 8:55:00 [只看该作者]

我想问下按照示范教程操作,不能将物料信息表导入,怎样操作?

回到顶部
有点色
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/5 9:01:00 [只看该作者]

看27楼,贴出你写的代码。

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3