Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样在目录树通过ctrl+节点选定多行

共有2115人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xywl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样在目录树通过ctrl+节点选定多行  发帖心情 Post By:2017/5/3 16:10:00 [只看该作者]

我想实现,在目录树通过Ctrl+节点(复选节点,不是在前面加复选框)筛选数据到表。请问怎样实现

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/3 16:22:00 [只看该作者]

AfterSelectNode事件

If ModifierKey <> Keys.Control Then
    For Each nd As WinForm.TreeNode In e.Sender.AllNodes
        nd.BackColor = Color.White
    Next
End If

If e.Node.BackColor = color.green Then
    e.Node.BackColor = color.white
Else
    e.Node.BackColor = color.green
End If

回到顶部
xywl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/4 13:51:00 [只看该作者]

不是这个意思,是可以按住Ctrl选节点,然后表的数据跟着变 ,假如选中两个节点表里的数据包含这两个节点

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/4 14:08:00 [只看该作者]

以下是引用xywl在2017/5/4 13:51:00的发言:

不是这个意思,是可以按住Ctrl选节点,然后表的数据跟着变 ,假如选中两个节点表里的数据包含这两个节点

在下面编写事件代码即可,循环每一个节点,判断背景颜色,然后合成筛选条件

For Each nd As WinForm.TreeNode In e.Sender.AllNodes
    If nd.BackColor = Color.Green Then

'合成条件

End If
Next

'最后设置筛选,请参考 多选筛选树的知识来做

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2503.htm

回到顶部
xywl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/17 16:17:00 [只看该作者]

这个怎样改成透明色

回到顶部
xywl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/17 16:18:00 [只看该作者]

感谢版主的帮助,发了几次贴都是您指导,非常感谢!

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/17 17:21:00 [只看该作者]

以下是引用xywl在2017/5/17 16:17:00的发言:

这个怎样改成透明色

不能改成透明,只能这样

If ModifierKey <> Keys.Control Then
        nd.BackColor = e.Sender.BackColor
    Next
End If

If e.Node.BackColor = color.green Then
    e.Node.BackColor = e.Sender.BackColor
Else
    e.Node.BackColor = color.green
End If

回到顶部