Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 移动方案中取不到Cookie的问题

共有3745人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hopenight
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
移动方案中取不到Cookie的问题  发帖心情 Post By:2017/5/3 19:43:00 [只看该作者]

以下内容是专门发给有点色,狐狸爸爸,有点蓝浏览

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/3 20:24:00 [只看该作者]

如果你这样设置cookie

'Dim wb As wui = WeUI(False)
        'With wb
        '    .AppendCookie("safeuserno", e.Cookies("safeuserno"))
        '    .AppendCookie("sessionid", e.Cookies("sessionid"))
        'End With

最后,你一定要把 wb.build 的html代码写入网页。 e.WriteString(wb.build)

建议你直接用 e.AppendCookie 来增加cookie的值。

回到顶部
Hopenight
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/3 20:34:00 [只看该作者]

色版,感谢关注!
你说的两个点我都有注意,原因不是这两点造成的。
第一个、最后写入网页了,通过调用ReturnPage(e,wb)
第二个、换成了e.AppendCookie也没有用的。还是会出现我说的问题

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/3 22:17:00 [只看该作者]

HasLogin 函数有问题,弹出值你就知道了

MsgBox(e.Cookies("safeuserno"))
MsgBox(e.Cookies("sessionid"))

MsgBox(userLgDr is Nothing)

返回的是false,自然就不会跳转的。

回到顶部
Hopenight
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/3 22:30:00 [只看该作者]

以下是引用有点色在2017/5/3 22:17:00的发言:

HasLogin 函数有问题,弹出值你就知道了

MsgBox(e.Cookies("safeuserno"))
MsgBox(e.Cookies("sessionid"))

MsgBox(userLgDr is Nothing)

返回的是false,自然就不会跳转的。

我已经知道不能正确跳转的原因出在:HasLogin函数里有问题,e.Cookies("safeuserno")、e.Cookies("sessionid")都是Nothing

我是不知道为什么会这样(从e.Cookies里面取不出值来)以及该如何解决!明明从Chrome浏览器里面看到Cookie里面加入safeuserno和sessionid了的。

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/4 0:42:00 [只看该作者]

我测试,可以取值的。值是能取出来的。你赋值的地方不对。

回到顶部
Hopenight
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/4 7:18:00 [只看该作者]

以下是引用有点色在2017/5/4 0:42:00的发言:
 我测试,可以取值的。值是能取出来的。你赋值的地方不对。

请问一下,移动方案中Cookie取值方面的代码,是不是在20170422版本中有更新,我还是使用的20170318版本。

为什么我在HasLogin函数里取不了值?难道是因为版本旧了?

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/4 10:22:00 [只看该作者]

20170318版,测试了一下,确实不行,调用的方式不对,应该有冲突。

你改成模拟【session/application】吧,用vars变量记录,本来cookie就不应该用来设置登录的。

赋值

Vars(e.Request.RemoteEndPoint.ToString & "safeuserno") = safeUserNo
        Vars(e.Request.RemoteEndPoint.ToString & "sessionid") = sessionId

取值

Dim safeUserNo As String = Vars(e.Request.RemoteEndPoint.ToString & "safeuserno")
        Dim sessionId As String = Vars(e.Request.RemoteEndPoint.ToString & "sessionid")

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/4 10:23:00 [只看该作者]

如果你觉得vars不好控制,你还可以自己做一个全局变量字典,来记录各个值

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1945.htm

回到顶部
Hopenight
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/4 10:41:00 [只看该作者]

以下是引用有点色在2017/5/4 10:22:00的发言:

20170318版,测试了一下,确实不行,调用的方式不对,应该有冲突。

你改成模拟【session/application】吧,用vars变量记录,本来cookie就不应该用来设置登录的。

赋值

Vars(e.Request.RemoteEndPoint.ToString & "safeuserno") = safeUserNo
        Vars(e.Request.RemoteEndPoint.ToString & "sessionid") = sessionId

取值

Dim safeUserNo As String = Vars(e.Request.RemoteEndPoint.ToString & "safeuserno")
        Dim sessionId As String = Vars(e.Request.RemoteEndPoint.ToString & "sessionid")

意思是在最新版中不会有这个问题?

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页