Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建议开个新手学习的专栏,供初学者交流

共有11444人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mam0094
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建议开个新手学习的专栏,供初学者交流  发帖心情 Post By:2011/5/18 15:16:00 [只看该作者]

作为新手研究foxtable 5天了,在看帮助,也许是因为太久没有学习电哦脑的原因,感觉进展缓慢,帮助有点长,有点啰嗦,我看下去的耐性快没有了。更容易,更强大,更快乐的感觉到目前全无。“普通人开发出专业水准的软件”不知道路还有多远,不知道已经学得纯熟的前辈们是怎么学得,不妨介绍下经验,给点动力,给点建议。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/18 15:22:00 [只看该作者]

先看使用指南,将使用指南练得纯火炉青,你都算一个数据管理高手了。

开发部分不要太着急,慢慢来,学习速度这个因人而异,帮助至少要看三遍的。

回到顶部
mam0094
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 15:43:00 [只看该作者]

我是看到首页的介绍才决定了解下foxtable的,公司急需个管理软件,本来是要找人开发的,可是谈了几个我怎么感觉都不是很靠谱,公司是物流公司,业务比较单纯,软件的需求比较简单,我本来编程,数据库有些了解,只是几年没有弄这个东西了,所以想找个比较实用的工具快速的自己做一个,按照这个进度感觉跟我去研究别的开发软件差不了多少了。

另外发现最新的版本在使用上还有对窗口和表的限制,不懂你们是出于什么考虑,我觉得如果这样的话很不利于foxtable的推广,本身foxtable的学习就需要很久的时间,花费很多经历,只有真正能用foxtable开发出能用的软件的公司才会愿意付钱,如果有太多限制,根本初期就无法设计出能够用于公司使用的软件,公司老板怎么可能会愿意拿出钱来。

回到顶部
mam0094
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 15:56:00 [只看该作者]

刚刚开了个foxtable学习QQ群,希望有愿意一起学习的加入进来。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/18 16:02:00 [只看该作者]

我们的试用版限制最少,试用期最长,足以设计一个中型的管理软件,没有比我们更宽容的了。

Foxtable的开发效率远高于其他开发工具,不管是录入、统计、查询、还是报表。

随便一个例子,你要做个下拉目录树,在Foxtable中连一行代码都不用写:

http://help.foxtable.com/topics/2053.htm

若是别的开发工具,别说代码的多少,能否做出来都成问题。

回到顶部
mam0094
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 16:24:00 [只看该作者]

关于限制的问题只是建议,学习如果就要大半年,没有一年的试用期的话那不是很难有客户,好东西需要的人都愿意要的,营销推广要做好啊,国情决定我们都爱免费的,不然也不会有那么多的D版,哪个人学习软件会花大几千,几万去买微软的开发软件,最多5块钱去买张正版吧。关键是到处都是这种正版,谁又会帮我们去造foxtable的5元版,真的出现了,说明foxtable进步进的老大了。

回到顶部
lihe60
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 16:39:00 [只看该作者]

以下是引用mam0094在2011-5-18 15:56:00的发言:

刚刚开了个foxtable学习QQ群,希望有愿意一起学习的加入进来。

不要搞什么群,论坛远远比群好。

回到顶部