Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]谁能提供一下ADO ADOX的详细教程

共有2341人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gsnake
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]谁能提供一下ADO ADOX的详细教程  发帖心情 Post By:2017/5/8 11:12:00 [只看该作者]

从网上查到一些,但上面很多没有VB的例子,代码写了好多,很多都有错。

我们是金蝶售后服务部门,经常遇到ACCESS数据库崩溃的事情。网上有CHECK3000软件,但有些功能不好用。

所以想用FOXTABLE做下,方便我们的服务人员用。

主要是操作现成的ACCESS数据库的主键,唯一键,索引,拷贝表的结构和查询。

说白了,就是维护ACCESS表的结构等等

谁能提供一下,我们用foxtable操作ACCESS的思路,我用ADOX和ADO试了几天了。还是不太明白。

求各位大神,帮忙理一下思路。

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/8 11:35:00 [只看该作者]

论坛搜索 ADOX.Catalog

百度搜索 https://www.baidu.com/baidu?wd=ADOX.Catalog&tn=monline_4_dg&ie=utf-8

回到顶部
gsnake
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/8 11:40:00 [只看该作者]

谢谢!我找到的就是这些东西,有点太简单了,在FOXTABLE中测试 有点难

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/8 11:50:00 [只看该作者]

这个是用来操作ACCESS数据库的东西,遍历表,遍历表的所有字段及字段的属性都会用到这个,

首先给个完全版的地址,如果您机器上装过OFFICE应该可以打开的:ADOX 对象模型,
地址是:"C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE11\2052\ADO210.CHM",
您可以在运行里输入:"hh.exe C:\Program%20Files\Common%20Files\Microsoft%20Shared\OFFICE11\2052\ADO210.CHM::/htm/admscobjectmodel.htm" 定位

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:ado210.zip

回到顶部
gsnake
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/8 22:30:00 [只看该作者]

谢谢有点色,呵呵!有点甜呢?

回到顶部