Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 客户档案编号不能自动生成年月日+两位顺序的的自动编号

共有3094人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kwh1028
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
客户档案编号不能自动生成年月日+两位顺序的的自动编号  发帖心情 Post By:2017/5/8 13:16:00 [只看该作者]

BeforeSaveDataRow事件代码如下:

要求,在网络环境下客户档案编号不重复,根据建档日间自动生成8位年月日+2位流水号的客户档案

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:beforesavedatarow.txt

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/8 14:37:00 [只看该作者]

顺序号表和客户表,是两个表。你的设计,明显弄成一个表了。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1994.htm

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/8 14:39:00 [只看该作者]

一个表的情况,你直接查找最大编号,就行了

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2897.htm

回到顶部
kwh1028
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在表的哪个事件中写自动编号代码  发帖心情 Post By:2017/5/9 8:56:00 [只看该作者]

是在BeforeSaveDataRow还是在DataColChanged事件中?

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/9 9:30:00 [只看该作者]

以下是引用kwh1028在2017/5/9 8:56:00的发言:
是在BeforeSaveDataRow还是在DataColChanged事件中?

在BeforeSaveDataRow写合理一些。

回到顶部
kwh1028
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
网络环境以下自动编号方式对吗  发帖心情 Post By:2017/5/9 9:42:00 [只看该作者]

在BeforeSaveDataRow事件中是用以下代码的coumpute改为sqlcompute #改为'吗

If e.DataCol.Name = "日期" Then
    If e.DataRow.IsNull("日期") Then
        e.DataRow("编号") = Nothing
    Else
        Dim bh As String = Format(e.DataRow("日期"),"yyyyMMdd") '取得编号的8位前缀
        If e.DataRow("编号").StartsWith(bh) = False '如果编号的前8位不符
            Dim max As String
            Dim idx As Integer
            max = e.DataTable.Compute("Max(编号)","日期 = #" & e.DataRow("日期") & "# And [_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify")) '取得该天的最大编号
            If max > "" Then '如果存在最大编号
                idx = CInt(max.Substring(9,3)) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1
            Else
                idx = 1 '否则顺序号等于1
            End If
            e.DataRow("编号") = bh & "-" & Format(idx,"000")
        End If
    End
If

End
If

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/9 9:54:00 [只看该作者]

你写在beforeSaveDataRow的时候,同样要写sql语句的。

因为foxtable保存的时候,是一起保存的,所有你有可能获取不到最大的编号。

也就是,在你本来的代码改一改。看2楼,你可以加一个顺序号表啊。

回到顶部
kwh1028
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单表实现网络环境下复杂自动编号不行吗  发帖心情 Post By:2017/5/9 10:05:00 [只看该作者]

单表实现网络环境下复杂自动编号不行吗

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/9 10:15:00 [只看该作者]

单表比较麻烦。因为是一起保存的,而不是一条一条保存的,所以你无法获取到最大的编号。

如果你要做成一条一条保存,你就要在beforesavedatarow事件,用代码去实现插入和更新数据,不能用foxtable默认的保存了。这样会比较麻烦。

sqlCompute获取最大的编号

If dr.RowState = DataRowState.Added Then '如果不是新增行
     '编号+1,插入(所有字段都要赋值)

Else

'编号+1,更新(所有字段都要赋值)
End If

e.Cancel = true

回到顶部
kwh1028
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多谢老师指点  发帖心情 Post By:2017/5/9 14:24:00 [只看该作者]

多谢老师指点,看来网络环境下自动复杂编号真的麻烦

回到顶部
总数 11 1 2 下一页