Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据库与窗口还是菜单连接?

共有12312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoxu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据库与窗口还是菜单连接?  发帖心情 Post By:2011/5/18 20:18:00 [只看该作者]

才接触fox几天,自己试着做了一个关于工资分配的程序。中间遇到不少问题希望大家给一些建议。现在描述一下程序的组成:工资基础表这是最基础的(见图片1),工资汇总表(这是最终想要的表见图片2)这张表中是每个月的月底要按照单位做一个汇总的统计,汇总基础表(见图3)此表也是完成一个汇总的功能,但是要细化到每个人。其中工资基础表是父表,与工资汇总表和汇总基础表都有关联。然后工资汇总表和汇总基础表中的B、Dw、Bm三个列中数据的来源是根据工资基础表中的单位,内部单位以及工类职务待遇四类来统一调整的。

目前我采取的办法是通过sql语句来填充这些数据的。现在我想做一个窗口与工资汇总表绑定,在程序一打开的时候就将这些数据都加载过来。但是目前不知道如何将窗体与sql语句连起来。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/18 21:27:00 [只看该作者]

作为初学者,还是以表为中心吧。
慢慢来,先细看帮助,帮助处处是宝,几乎所有问题都能在里头找到答案。

回到顶部
xiaoxu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 21:58:00 [只看该作者]

恩,正在仔细的看帮助。但是还是没找到如何将窗口与sql语句连起来在哪,麻烦告诉一下。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/18 22:01:00 [只看该作者]

回到顶部
xiaoxu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 22:04:00 [只看该作者]

恩,我看看。谢了。

回到顶部
xiaoxu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 22:10:00 [只看该作者]

还要问个问题,就是我想在程序加载的时候就先显示一个窗口要怎么写代码呢

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 22:27:00 [只看该作者]

在AfterOpenProject事件设置代码:

forms("窗口名").Open()

回到顶部
xiaoxu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 22:41:00 [只看该作者]

在Afterload事件中添加了Forms("1").Open()注:我的窗口名称为1.后显示附件1中的错误,一开始也有一个错误但是在导入的那个界面后面看不到,只有一个确定按钮,在点击确定后出现附件中的提示信息。

麻烦狐狸爸给看一下吧。呵呵。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 22:43:00 [只看该作者]

Forms("窗口名称").Open()

狐表不是用1、2来标记窗口的。

回到顶部
xiaoxu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 23:07:00 [只看该作者]

修改后不报错了,但是在重新启动程序的时候会先出现附件1中的情况,在大约经过5分钟甚至更长时间的加载后会出现附件2中的情况,再到3然后在你确定后会一直出现3这种提示直到程序崩溃。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页