Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多列情况处理建议

共有2375人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3077 积分:20571 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
多列情况处理建议  发帖心情 Post By:2017/5/10 14:45:00 [只看该作者]

大师些,如下图附件,最后如果要生成类似下表的报表,狐表里面审批表除了把所有列都弄一个表里面,还有没其他更方便的办法来做呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/5/10 15:10:00 [只看该作者]

已经是最方便的方法了。如果是多个表可以先合并成一个查询表再输出

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3077 积分:20571 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2017/5/10 15:39:00 [只看该作者]

主要是弄一个表里面感觉太长,不好看啊,那有没办法拖动下面进度条时,让前面几列一直显示,就像excel拆分冻结窗口那样,如下图,我拖动下面进度条前四列一直显示。

我还有个想法就是,能不能直接做一个表,弄成和这个报表一样,绑定到窗口的Table控件,用单元格(不用控件)去动态绑定到列(因为控件太多,做起来麻烦,做出来也不好看)。这个有没办法实现?如下图:

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/5/10 15:44:00 [只看该作者]

回到顶部
cd_tdh
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/10 15:59:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2017/5/10 15:44:00的发言:
冻结列参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0038.htm

窗口表可以设置显示哪些列:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1921.htm

有点蓝老师,冻结列没问题了,窗口表我的意思是,用窗口表内的单元格去动态绑定到指定的列,有没办法实现呢?

这样我审批的时候,所有数据都能快速看完啊,不用去拖动下面的那个工具条。

回到顶部
cd_tdh
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/11 9:56:00 [只看该作者]

有没有同类似情况的朋友,怎么处理好啊?

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/11 10:37:00 [只看该作者]

第二个功能,是可以的。但是这样,你显示和赋值就比较麻烦了。

你要单独做一个表,编写datacolchanged事件,如果修改了单元格值,就根据前一列的值(列名),去更新数据。同时,你点击主表的每一行,你还要在currentChanged事件写代码,把值显示到你表上去。

具体问题,做个例子上来。

回到顶部
cd_tdh
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/11 16:56:00 [只看该作者]

好的,色大师。明天上例子,先谢了。

回到顶部