Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何去掉‘’,同时把字母转化成大写

共有2605人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
puresky
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何去掉‘’,同时把字母转化成大写  发帖心情 Post By:2017/5/12 18:35:00 [只看该作者]

'5100000000000009x'
 身份证号导出数据格式,导入foxtable,如何去掉‘’,同时将小写字母改成大写?请教!

回到顶部
wyz20130512
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/12 18:44:00 [只看该作者]

回到顶部
liusongboy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/12 18:56:00 [只看该作者]

截掉左边第一个字符。再截掉右边第一个字符。剩下的就是你想要的。
看你怎么弄了。是在excel中做截取还是导入后做截取。
excel截取那就简单了。
=MID(A2,2,LEN(A2)-2)

身份证
'5100000000000009x'
5100000000000009x

回到顶部
puresky
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/12 19:16:00 [只看该作者]

谢谢您的及时解答,你这个方法 ,要用datacolchanged 事件编码吧,新增一个数据列,是这样处理吧。想用excel那样用表达式估计不行。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/5/12 20:17:00 [只看该作者]

导入后,命令窗口执行代码:

For Each r As Row  In Tables("表A").Rows
    If r.IsNull("身份证") = False
        r("身份证") = r("身份证").Replace("'","").ToUpper()
    End If
Next

回到顶部