Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]excel报表中打印条形码的方法

共有23910人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
方丈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]excel报表中打印条形码的方法  发帖心情 Post By:2011/5/19 13:56:00 [只看该作者]

打印准考证的excel模板中准考证条形码用帮助中的引用图片的方法总是不成功

。这几天参考了一些资料,终于找到了方法(以code39条形码为例)。

1 先安装条形码字体:code39条形码可从网络免费下载,下载后先解压缩成

3of9.TTF,复制,再点[开始]-[设置] - [控制面板],双击[字体]图标,将3of9.TTF

粘贴到[字体]文件夹中,条形码字体添加即完成。如果是WINXP系统,则进入[控制

面板]后,点击[切换到经典视图],再进入[字体]文件夹进行上述字体粘贴。
2 安装条形码字体后,excel报表中的条形码制作非常简单。为使条形码阅读器能

有效阅读,按照code39条形码规则,我们需在号码首尾各附加一个*号标识开始和

结束位。也就是:在excel中需要打印条形码的单元格输入<"*"&[条码列]&"*">,设置合适的字体大

小,字体选择刚才安装的条形码字体。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/19 14:06:00 [只看该作者]

多谢分享。

回到顶部
xiehero
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/19 14:15:00 [只看该作者]

多谢分享。
多谢分享。

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/5/19 14:25:00 [只看该作者]

这个经典.

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/12 16:38:00 [只看该作者]

很不错的方式.共享77个条码字体.谢谢!!!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:77种条形码字体.rar

回到顶部
abcdzabcdz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/12 18:10:00 [只看该作者]

这个条形码能贮存信息,不知是怎样生成的?它与姓名、考号之间是怎样对应的?楼主能否教点常识?谢谢

回到顶部
Tommy
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/14 14:18:00 [只看该作者]

试过了,在excel模板上按<"*"&[条码列]&"*">写了,也把字体设了条形码,但是测试的时候生成的变成了*123456*这样格式的结果,字体也不是模板设定的条码字体了,真奇怪!!

还有,*123456*和123456转换成条码字体是不一样的,怎么选择?

回到顶部
方丈
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/14 16:40:00 [只看该作者]

见附件,正使用中
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:带条形码借书证打印模板.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/14 16:42:00 [只看该作者]

请教:这70个条形码字体,如何知道这些字体和各种条形码的对应关系啊?

回到顶部
方丈
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/14 16:48:00 [只看该作者]

双击字体文件,可见字体名称与形状,个人认为如果单纯字母或数字,用3of9.TTF已能满足,扫描枪识别率特高,我用在学校图书管理上非常方便快捷

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页