Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]生成Excel后如何打开该Excel文件中指定的工作表

共有2001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzzhx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]生成Excel后如何打开该Excel文件中指定的工作表  发帖心情 Post By:2017/5/19 16:45:00 [只看该作者]

[求助]:
       将表导出为Excel,导出时指定工作表名,自动打开导出的Exlxl工作簿,工作表直接定位在第一个工作表上,如休才能自动定位在指定的工件表上

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/19 16:56:00 [只看该作者]

Dim dlg As new SaveFileDialog
dlg.Filter = "excel|*.xls;*.xlsx"
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    CurrentTable.SaveExcel(dlg.FileName, CurrentTable.name)
    Dim App As New MSExcel.Application
    Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(dlg.filename)
    Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(CurrentTable.name)
    ws.Select
    app.visible = True
End If

回到顶部
lzzhx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/19 17:11:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部
lzzhx
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/19 17:27:00 [只看该作者]

出现错误

无效索引。(异常来自 HRESULT:0x8002000B  (DISP_E_BADINDEx))

回到顶部
lzzhx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/19 17:37:00 [只看该作者]

是网络不好,导致没有导出表,打开时就出错。

如何能判断导出是否成功,如不成功就提示,成功了再打开

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/19 17:40:00 [只看该作者]

改成这样试试

Dim dlg As new SaveFileDialog
dlg.Filter = "excel|*.xls;*.xlsx"
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    CurrentTable.SaveExcel(dlg.FileName, CurrentTable.name)
    If FileSys.FileExists(dlg.FileName) Then
        Dim App As New MSExcel.Application
        try
            Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(dlg.filename)
            Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(CurrentTable.name)
            ws.Select
            app.visible = True
        catch ex As exception
            msgbox(ex.message)
            app.quit
        End try
    End If
End If

回到顶部
lzzhx
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/19 17:46:00 [只看该作者]

还是出现同样的错误提示,文件已存在,但新的工作表并没有加进去

回到顶部
lzzhx
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/19 17:55:00 [只看该作者]

如新导出的文件已经打开,再导出 就出现上面的错误提示,如没有打开,则导出时就正常

如何在导出前判断文件是否已经打开,如打开,提示用户关闭打开的文件再导出或不导出?

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/19 18:09:00 [只看该作者]

回到顶部