Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]请狐爸在移动开发的帮助文档中增加独占编辑全套代码

共有2484人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenyl0211
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]请狐爸在移动开发的帮助文档中增加独占编辑全套代码  发帖心情 Post By:2017/5/20 14:24:00 [只看该作者]

移动开发的帮助文档说,独占式编辑通过HttpClient实现更简单,但并不打算将这些经典的示例用HttpServer+HttpClient重写一次,因为原理和逻辑都是一样的。
   但我认为:
   1、移动端只是窗口,全局表事件失效,需要对移动端每个窗口都进行设计,反而变复杂。
   2、要同时对PC端的表及PC端和移动端的窗口进行设计,反而变复杂。
   3、移动端的网络比PC端差,考虑因素更多,反而变复杂。
   4、移动端不象PC端有心跳控制,反而变复杂。
   5、由上可知,移动开发与OpenQQ的独占式编辑原理和逻辑是不一样的。
   6、很多项目已经正式发布运行,只是需要适当增加移动审批功能,但不允许对服务端的独占式编辑进行反复修改、调试而影响正常运行。
   所以,如果狐爸有完整的、测试通过的HttpClient独占式代码,麻烦加到帮助文档中,可以免去所有人的反复琢磨、修改、调试。帮助文档很大,但也不差这几行代码了。
   谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107133 积分:544908 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/5/20 15:34:00 [只看该作者]

网页的特性以及Foxtable的开发模式就注定了只能每个页面都进行设计。

回到顶部
shenyl0211
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/20 21:13:00 [只看该作者]

不是说很简单吗?看了你们的帖子,确实变得很复杂了。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/22 9:32:00 [只看该作者]

帮助文档说的是httpClient,指的是客户端独占编辑。原理有什么不一样?

网页独占编辑的话,根本就不需要使用到,你可以在提交的时候控制能否修改。

回到顶部
帅哥,在线噢!
wei0769
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1816 积分:19292 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2017/5/22 12:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/22 12:12:00 [只看该作者]

httpClient 只能处理pc端的问题。在线用户控制、独占编辑等,和OpenQQ的原理是一样的。

如果你需要网页/手机的控制,第一,不能通过httpclient,第二,必须单独重新编写代码处理。

回到顶部
shenyl0211
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 15:11:00 [只看该作者]

抱歉,我理解错了。
但能否象OpenQQ一样贴出全套代码呢?

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 15:57:00 [只看该作者]

你要做哪个功能?pc端的独占编辑,不就是给服务器端发送请求获得返回信息而已吗?

回到顶部
shenyl0211
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 16:51:00 [只看该作者]

就是PC端的独占编辑。
用OpenQQ,就能知道用户的登录、退出;不用OpenQQ,怎么知道异常退出呢?
所以,还请贴出代码,免得大家都在反复修改、调试,还不得要领、做无用功。

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 16:59:00 [只看该作者]

1、如果是正常的编辑,就是给服务器发送一个请求,询问能否编辑,如果可以,就在服务器记录,如果不能,就返回不允许。

如果正常保存或者正常退出了,也是发送一个请求过去。

2、至于你说的【异常退出】问题,服务器是无法处理的,所以就不需要考虑。只需要做一个强制解锁的功能就好了。

当然你也可以这样变通,做个计划管理,定期访问服务器,告诉服务器,我还在我还在......服务器,定期,将1分钟或5分钟前的用户信息删除。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页