Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]移动版网页开发中如何传递用户名类的全局变量

共有2157人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haotinghua
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]移动版网页开发中如何传递用户名类的全局变量  发帖心情 Post By:2017/5/22 23:15:00 [只看该作者]

用移动版进行网页开始时,如何传递用户名
假设一个员工(张三)登录,
然后他进入各个网页是涉及到不同的部门(销售部、市场部、设计部、财务部)
每个部门下他只能看到跟他相关的数据,这个时候就要用到全局变量类似的传递,
请求协助!

回到顶部
haotinghua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 0:36:00 [只看该作者]

定义cookies为:wb.AppendCookie("Nm",UserName) 
使用时调用:e.Cookies("Nm") 
目前此方法已测试OK。
不知道在并发使用会不会出现风险?

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/23 9:20:00 [只看该作者]

方法一:可以用cookie存放,有一定风险。

方法二:可以用vars变量存放,vars(ip地址 & "Nm")红色的作为变量名

回到顶部
haotinghua
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 12:01:00 [只看该作者]

@有点色
1、cookie存放的风险主要集中在什么地方?
2、第二个方法用vars()变量的方法觉得不错,安全性也高。不过IP地址如果是手机客户端访问如何获取,可否实现?另外如果是获取IP或MAC地址两个差别的话是不是后面一个会好些?

补充:您说的第二个方法的IP指的是服务器的IP是吧?(我刚才理解为客户端手机的IP)   不过是否有办法可以获取客户端如手机的MAC或IP地址,我知道APP设计里面可以底层调用,这个是不是不属于底层调用的范围?

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/23 12:25:00 [只看该作者]

1、cookie存放在客户端浏览器,可以直接被看到,一般是加密存放,也有可能被解密。

cookie的安全性不高,具体可以百度。

2、直接使用客户端的ip地址,这样获取 Dim ip As String = e.Request.RemoteEndPoint.TosTring

回到顶部
chen3728060
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 12:50:00 [只看该作者]

mark

回到顶部
haotinghua
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 14:36:00 [只看该作者]

用Vars变量还遇到一个问题,因为很多是做成函数的,在HttpRqeust定义了vars变量后发现到函数中无法传递,比如我定义Vars(ip),那是不是每个函数前面都要Dim ip As String = e.Request.RemoteEndPoint.TosTring 先定义IP后才能调用?

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 14:55:00 [只看该作者]

你需要获取客户端的ip的时候,就必须写 e.Request.RemoteEndPoint.ToString

得到ip以后,才能对应获取 vars(ip) 的值。

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 14:56:00 [只看该作者]

同时,建议你使用表格或者字典存放值,不要用vars,应为这个不好控制。

回到顶部