Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 执行保存后还能用菜单的撤销功能

共有2332人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ymseu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
执行保存后还能用菜单的撤销功能  发帖心情 Post By:2017/5/23 14:32:00 [只看该作者]

我在DataColChanged 里面先执行保存,再锁定。但菜单上的undo功能还是可以用。按理来讲,应该undo按钮应该不可以用,才对呀。否则程序就乱了。

If Not e.DataRow.IsNull("统计结果") Then '如果统计结果列不是空值
            e.DataTable.Save()
            e.DataRow.Locked = True '那么锁定此行
        End If

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/23 14:52:00 [只看该作者]

AfterSelChange事件,写代码

Dim r As Row = e.Table.Rows(e.NewRange.Rowsel) '获得原来选择的行
If Not r.IsNull("统计结果") Then '如果统计结果列不是空值
    e.Table.Save()
End If

回到顶部
ymseu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 16:11:00 [只看该作者]

谢谢老师这么快回复。

我试了下,还是不行。

我讲下想要实现的功能:当输入实际完成数量后,程序自动与订单数量对比,在统计结果中显示少发,发完等状态。随后便锁定这行。锁定后,大家都不能修改了。唯一的就是菜单中的撤销功能,可以让这个想法有漏洞。

撤销后,实际完成的数量没有了,但这行依然是锁定状态。

我试着直接点击菜单上的保存功能,还是发现撤销按钮依然可用。

回到顶部
ymseu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 16:42:00 [只看该作者]

不好意思,我刚才写成了r.save()了,应该是用e.Table.Save(),现在实现了。

另外,对单元格有没有锁定功能呢?

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/23 17:17:00 [只看该作者]

以下是引用ymseu在2017/5/23 16:42:00的发言:
不好意思,我刚才写成了r.save()了,应该是用e.Table.Save(),现在实现了。

另外,对单元格有没有锁定功能呢?

没有对单元格的锁定功能。如果要锁定单元格,需要编写 startEdit 事件进行控制。

回到顶部