Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于局域网共享文件管理

共有2493人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱相随
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于局域网共享文件管理  发帖心情 Post By:2017/5/23 15:26:00 [只看该作者]

老师,我设置电脑A为狐表数据库服务器,电脑B是我软件开发用,建立局域网,现在搭建FTP路径完成访问电脑A某个文件夹成功(在电脑B桌面创建了快捷方式),数据表某列扩展为多文件,并设置好存放目录,在某列点击增加文件后,文件没有保存在服务器A相应的文件夹,而保存在电脑B文件夹Attachments下的文件夹下了,请问老师是什么原因呢??请老师指导,谢谢!!

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/23 15:34:00 [只看该作者]

你搭建了ftp,你的多文件列的列属性,要设置成你ftp的信息

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1407.htm

回到顶部
爱相随
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 16:15:00 [只看该作者]

请问老师,我用的是局域网,列基本属性的扩展下的远程文件属性是打开还是关闭呢,我打开用是不行的,关闭后增加的文件在本机的文件夹下,不在服务器指定的文件夹下。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/23 16:35:00 [只看该作者]

你要搭建了ftp了吗?如果搭建成功了,那就填入IP地址、用户名、密码那些。

如果你要用共享文件夹的方式,你要先设置一个共享文件夹,然后列属性设置路径为 \\192.168.1.108\共享文件夹名

回到顶部
爱相随
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 17:16:00 [只看该作者]

谢谢老师,另外,文件管理器中的文件,非操作人本人或表锁定后,文件管理器列中的文件只能打开查看,不能编辑修改,怎么样实现功能呢,再麻烦老师。

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 17:23:00 [只看该作者]

非本人操作,参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2247.htm

至于锁定行或者锁定表以后,自然不能编辑修改。

回到顶部
爱相随
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 17:34:00 [只看该作者]

老师,我所说的锁定是指,我在数据表增加列名为“锁定”,当“锁定”为TRUE时,有些列包括操作者本人也不能再编辑,而有些列(比如文件管理器)需要查看附件,数据行即使被锁定,但能查看本表的所有人都可以查看,但不能增加、删除、修改附件列的内容。

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 17:46:00 [只看该作者]

startEdit事件

If e.Row("锁定") = true Then

e.cancel = true

End If

dataColChanging事件

If e.datacol.name <> "锁定" AndAlso e.dataRow("锁定") = true Then

e.cancel = true

End If

双击某些文件列的时候,你弹出列窗口不就好了?

回到顶部
爱相随
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 16:11:00 [只看该作者]

谢谢,按老师说的将列文件管理器设置为弹出列窗口是不错的选择。不过,通过列窗口上传文件后,尽管相应列没有权限的人不能编辑,但双击弹出的列窗口,仍然能增加、打开、删除相应的文件,打开文件后,能对源文件进行修改,间接地实现了对文件管理器列的修改编辑。

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 17:46:00 [只看该作者]

以下是引用爱相随在2017/5/24 16:11:00的发言:
谢谢,按老师说的将列文件管理器设置为弹出列窗口是不错的选择。不过,通过列窗口上传文件后,尽管相应列没有权限的人不能编辑,但双击弹出的列窗口,仍然能增加、打开、删除相应的文件,打开文件后,能对源文件进行修改,间接地实现了对文件管理器列的修改编辑。

你可以自己做一个【列窗口】,这样你就能控制其权限。禁止增加、删除等操作即可。

打开修改的话,这个控制不了。你用的是ftp管理?那么,其修改的,是在其电脑上的文件,不上传是不会覆盖你ftp上的文件的。

回到顶部