Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多个数据源加载的问题

共有1575人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bobolan521
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多个数据源加载的问题  发帖心情 Post By:2017/5/24 8:12:00 [只看该作者]

请老师帮忙看一下,开发了一程序,A是母公司,B是子公司,数据源在云服务器上sj1,A,B 都能访问sj1
如果我在程序上再填加一个数据源sj2,sj2数据源在A这里,那么此时B是无法访问到sj2的,这样一来程序一打开的时
候就去报错,我该用什么办法来解决这个问题?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/24 8:46:00 [只看该作者]

你可以弄成不同版本的程序,开发两套不就好了?

或者,在程序里控制,如果在A里,就连接数据源sj2,否则,就不连接。

回到顶部
bobolan521
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 8:51:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow =DataTables("数据源表").Find("软件名称='工资系统' ")
If  Connections.Contains(dr("数据源")) =True Then
    Connections.Delete(dr("数据源"))
End If
Connections.Add(dr("数据源"),dr("连接"))
目前我是用这种方法来连接的,但这种方法只能连接数据源,不可以加载表吧?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/24 9:01:00 [只看该作者]

软件名称,应该直接保存在项目里,或者保存在一个txt配置文件里。

打开项目的时候在BeforeConnectOuterDataSource事件,读取对应的值,然后设置数据源

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 9:03:00 [只看该作者]

动态加入数据表,也可以这样做 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1279.htm

回到顶部