Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多表查询,分组问题

共有1726人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Springamy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多表查询,分组问题  发帖心情 Post By:2017/5/27 10:57:00 [只看该作者]

大大专家,帮我看看sql:

职员表字段:_identify,部门,姓名

加班登记表: _identify,职员编号,加班小时数,加班日期

需要根据日期 把加班小时数 sum 一下

Select 姓名,部门,sum(加班小时数) as jbh,加班日期,职员表._Identify f rom 职员表 left join 加班登记表 on 加班登记表.职员编号 = 职员表._Identify where 加班日期 <= dateadd(dd,-1,dateadd(qq,2,dateadd(qq,datediff(qq,0,加班日期),0))) group by 职员表._Identify,

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/5/27 11:11:00 [只看该作者]

group by 后面必须包含前面select里的所有数据列

分组列必须同时包括在SELECT子句和GROUP BY子句中

回到顶部
Springamy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
sum 出来的结果不对  发帖心情 Post By:2017/5/27 11:43:00 [只看该作者]

Select 姓名,部门,sum(加班小时数) as jbh,加班日期,职员表._Identify f rom 职员表 left join 加班登记表 on 加班登记表.职员编号 = 职员表._Identify where 加班日期 <= dateadd(dd,-1,dateadd(qq,2,dateadd(qq,datediff(qq,0,加班日期),0))) group by 职员表._Identify,部门,姓名,加班小时数,加班日期

大大,为什么sum不出来结果,加班小时数还是一条一条的,没有总和,所以后期计算还是不对

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/5/27 12:14:00 [只看该作者]

要按什么条件进行分组求和?原始数据是怎么样的,截图看看

回到顶部
Springamy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据  发帖心情 Post By:2017/5/27 13:48:00 [只看该作者]

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/27 15:17:00 [只看该作者]

看原始数据哦,职员表 和 加班登记表。你分组后的数据本来就是错误的,能看出什么东西呢。

如果怕数据泄漏,做几条虚拟数据说明

回到顶部