Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]任意筛选窗口

共有12833人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老有所乐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]任意筛选窗口  发帖心情 Post By:2011/5/22 16:27:00 [只看该作者]

做了一个纯窗口任意筛选的窗口,纯窗口含义是不要先设置表格,只要在任一项目任一表格设置一个窗口,命名为"窗口n","从文件中生成",将此窗口添加上去,就可以在窗口中对项目任一文件进行筛选.既可以对字符型列筛选,也可对数值型列或日期型列筛选.既是分享,也请高手斧正.

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:高级筛选.table

增加了一个窗口表自动最佳列宽

回到顶部
bl018
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/22 17:09:00 [只看该作者]

顶一个

回到顶部
e-png
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/5/22 18:40:00 [只看该作者]

列名中click事件代码应放在表名的textchanged事件中更好,不然老是反应不灵的;且换表名后,诺再选其他表的列名是会提示错误,所以要有个判断:是否是本表里的列。

回到顶部
e-png
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/5/22 18:48:00 [只看该作者]

还有选择表的时候不要全部加载数据,加载个空表即可,要不记录多时费时。

回到顶部
老有所乐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/22 21:26:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2011-5-22 18:40:00的发言:

列名中click事件代码应放在表名的textchanged事件中更好,不然老是反应不灵的;且换表名后,诺再选其他表的列名是会提示错误,所以要有个判断:是否是本表里的列。

我把您的宝贵意见考虑进去. 现1楼已经退换.谢谢!

回到顶部
世事如棋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 10:10:00 [只看该作者]

感觉不错,但想应用的时候发现有问题。这个“任意筛选窗口”没保存没命名吗?在附件项目的“窗口管理”中找不到窗口。新建项目中想从文件中生成窗口,也无法找到此窗口。还望楼主帮忙解决!

回到顶部
老有所乐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 10:41:00 [只看该作者]

回复六楼:

1,筛选主要是查看,没有设置保存所筛选出的数据,数据在原始表中,随时可以查看.

2,要在新项目中引用此窗口,可以将一楼文件下载,然后打开此项目中的高级筛选表,点击"窗口管理",选择"窗口n",点击设计,在窗口设计器中选择"文件" ->"保存文件为"   (自己选择保存文件的路径和文件夹).然后引用保存的文件:在新项目某一表新建一个窗口,命名为"窗口n",点击设计,在窗口设计器中选择文件,点击"从文件生成",然后找到并选择你保存的文件即可

回到顶部
mr725
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/23 11:34:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:任意筛选窗口 修正部分提示错误.rar

回到顶部
世事如棋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 11:44:00 [只看该作者]

还是有个问题,在窗口设计器中选“保存文件为”时,就弹出错误提示信息:

编译错误:Type's MSExcel. Appliciation' is not defined;

错误代码:Dim App As New MSExcel. Appliciation

回到顶部
老有所乐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 14:22:00 [只看该作者]

我"保存文件为"不会出现错误提示,我下载mr725老师的"保存文件为"也正常,没有出现提示.文件中我根本没有设置这句代码:

Dim App As New MSExcel. Appliciation

9楼先生你查查你文件中有没有设置这句代码

回到顶部
总数 12 1 2 下一页