Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 鼠标经过按扭时变色或高亮显示

共有2335人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
g1j2h3
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
鼠标经过按扭时变色或高亮显示  发帖心情 Post By:2017/5/29 10:39:00 [只看该作者]

鼠标经过picturebox控件中的图片(制作的图片按扭)时,变色或高亮,如何设置

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/29 11:12:00 [只看该作者]

编写mouseenter和mouseleave事件,进入的时候,显示一张图片,离开的时候,显示另一张图片。

回到顶部
g1j2h3
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/29 18:06:00 [只看该作者]

我在登录窗口中分别写了如下代码

mouseenter

Dim Pic As WinForm.PictureBox = e.Form.Controls("PictureBox1")
Pic.Image = getimage("确认-1.png")

mouseleave

Dim Pic As WinForm.PictureBox = e.Form.Controls("PictureBox1")
Pic.Image = getimage("确认-2.png")

可按确认进入系统时,提示

图片点击可在新窗口打开查看

我该如何写代码

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107405 积分:546298 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/5/31 8:58:00 [只看该作者]

写到控件的mouseenter和mouseleave事件,不要放在窗口全局mouseenter和mouseleave事件

回到顶部
g1j2h3
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/1 16:17:00 [只看该作者]

老师,我是在控件中mouseenter和mouseleave事件分别写的,另外我考虑是不是在mouseleave中的代码前再写一个什么代码,如果点击了确认进入系统后就不再执行mouseleave

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/1 16:22:00 [只看该作者]

mouseLeave事件

If e.Form.Opened Then
    Pic.Image = getimage("g:\test.jpg")
End If

回到顶部
g1j2h3
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/1 16:26:00 [只看该作者]

多谢两位老师的指导

回到顶部