Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何让引用列表中不能出现重号(或重复字符)

共有12403人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fagg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何让引用列表中不能出现重号(或重复字符)  发帖心情 Post By:2011/5/23 13:10:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

我在A表添加相关内容后,BCDEF表自动引用A表的数据,但有时会出现重号,或引用不到,请狐哥,帮手搞定他,

回到顶部
fagg
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 13:11:00 [只看该作者]

而在BCDEF表中的相关列中,我已设置了禁止重复了,但好像设置没用。不知何故?

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/23 13:38:00 [只看该作者]

自己删除或重复增加了,禁止在bcdef表手工增加或删除行算了。

回到顶部
fagg
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 14:01:00 [只看该作者]

我原来设定的这样,禁止在BCDEF表中手工增加或删除,

所有表中增加行,只能从A表中增加,,,在测试当中,偶尔会在A表按错一次,结果会BCDEF表中会多增加重复行,(也就是说店面编号有重复),

所以请狐哥,想一想,用什么方法,在BCDEF表中相关引用表中,如何做到禁止重复

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/23 14:20:00 [只看该作者]

你的关联设置有问题,只需通过_Identify列和B编号建立关联即可,其余各列是多余的,请删除,我记得已经和你说过一次了:

图片点击可在新窗口打开查看

应该是:

图片点击可在新窗口打开查看

另外代码帮你改了下,你原来的根本就用不了的:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目30.table

回到顶部
fagg
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 14:41:00 [只看该作者]

是的,我是想,

在A表填写好“店面编号、客户、店面名称”(尤其是店面编号,是唯一性且在列表中不能重复”,那么BCDEF表的相关列会自动引用的,

当更正A表中“店面编号、客户、店面名称”,那么BCDEF表的相应更改。

请问:如按您的设置,请问狐哥,BCEDF表中的“店面编号、客户、店面名称”列表,如何自动引用A表中“店面编号、客户、店面名称”的内容呢

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 14:47:00 [只看该作者]

删除BEDEF中的店面编号、客户、店面名称三列,重新增加这三列,不过不是数据列,是表达式列,用表达式引用A表对应列。

建议你看看:

http://help.foxtable.com/topics/0106.htm

所以B表的店面编号列的表达式就是:Parent(AB).店面编号

回到顶部
fagg
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 17:54:00 [只看该作者]

GOOD,正是俺想要的

俺这回真是搞定了,谢谢狐哥,

另有事1:Parent,suM等,这些个代码如何使用,我该买什么样的书,来自学一下呢.

事2:第一次提问时,那个BUG,有没有搞好呢

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 8:34:00 [只看该作者]

以下是引用fagg在2011-5-23 17:54:00的发言:

另有事1:Parent,suM等,这些个代码如何使用,我该买什么样的书,来自学一下呢.

事2:第一次提问时,那个BUG,有没有搞好呢

看帮助,使用指南中的“关联表”和“表达式”两章,非常详细。

没有比帮助更好的教程,如果有更好的教程,我们何不整合进帮助?

帮助很详细,足够你看的的了:

http://www.datasoft.com.cn/dispbbs.asp?boardid=2&id=8645

回到顶部