Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → (还有疑问)关于结转问题

共有4043人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鲁吉
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
(还有疑问)关于结转问题  发帖心情 Post By:2017/6/1 13:50:00 [只看该作者]

我有一个项目想实现关于结转的自动输入。
当本月为1月时,上年结转内容自动填入上年12月的本月余额。如果没有上年数据,或上年余额为0,则自动填入0。

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/1 14:07:00 [只看该作者]

做一个按钮,新增一行,然后统计本月之前的收入、支出,相减即可。

回到顶部
鲁吉
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
11  发帖心情 Post By:2017/6/1 14:34:00 [只看该作者]

附件提示上传成功,怎么看不到呢

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/1 14:48:00 [只看该作者]

以下是引用鲁吉在2017/6/1 14:34:00的发言:
附件提示上传成功,怎么看不到呢

请使用ie浏览器访问论坛。

回到顶部
鲁吉
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/1 14:58:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:关于结转.table

回到顶部
鲁吉
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/1 15:22:00 [只看该作者]

看看5楼,帮设计下代码,谢谢!!

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/1 15:38:00 [只看该作者]

datacolchanged

Select Case e.DataCol.name
    Case "年", "月", "上年结转"
        If e.DataRow.IsNull("年") Then
            e.DataRow("本月余额") = Nothing
        ElseIf e.DataRow("月") = "1" Then
            Dim fdr As DataRow = e.DataTable.find("年 = '" & e.DataRow("年") - 1 & "' and 月 = 12")
            If fdr IsNot Nothing Then
                fdr("本月余额") = e.DataRow("上年结转")
            End If
        End If
End Select

回到顶部
鲁吉
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/1 17:55:00 [只看该作者]

不对啊,当填写本年1月时,把上年12月的本月余额给清零了

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/1 18:05:00 [只看该作者]

那就改成

Select Case e.DataCol.name
    Case "年", "月", "上年结转"
        If e.DataRow.IsNull("年") Then
            e.DataRow("本月余额") = Nothing
        ElseIf e.DataRow("月") = "1" Then
            Dim fdr As DataRow = e.DataTable.find("年 = '" & e.DataRow("年") - 1 & "' and 月 = 12")
            If fdr IsNot Nothing Then
                fdr("本月余额") = fdr("上年结转")
            End If
        End If
End Select

回到顶部
鲁吉
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/3 8:20:00 [只看该作者]

效果没变,本年一月没填写数据,却把上年12月的余额给清除了(应该是替换成空值了),是不是方向搞反了?

回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页