Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 加空行问题

共有2799人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhlh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加空行问题  发帖心情 Post By:2017/6/6 14:20:00 [只看该作者]

按产品名称分类,在每一类后面插入空行,如:每类产品+空行 = 8行,怎么写?

(原表)

图片点击可在新窗口打开查看

(加行后)

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/6 15:26:00 [只看该作者]

1、你为什么要这样做?

2、只能做到这样

Dim dt As DataTable = DataTables("表B")
For Each s As String In dt.GetValues("第一列", "第一列 is not null")
    Dim count As Integer = dt.Compute("count(第一列)", "第一列 = '" & s & "'")
    For i As Integer = 1 To 8-count
        Dim ndr As DataRow = dt.addnew
        ndr("第一列") = s
    Next
Next

Tables("表B").sort = "第一列"

回到顶部
lhlh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/6 21:27:00 [只看该作者]

其实我也很头痛,想了很久,是想实现以下这个功能,能提供什么好方法或实例吗?

1. 有两个表:机构名称表、员工名册表,再者用单位编号关联。

2. 打印员工名册表,每页打印8人,少于或多于8人时,能自动补空行,这个功能帮助中有说明。(如图)

3. 能根据机构名称表以及打印的员工名册表页码,自动生成名册目录。(如图)

4. 打印名册顺序还要按照机构名称表的顺序,不能乱。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/6 22:28:00 [只看该作者]

回到顶部
lhlh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 2:51:00 [只看该作者]

父表数据不显示,怎么办?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/7 8:51:00 [只看该作者]

加上<GroupHeader>,如

<GroupHeader,员工名册表, 单位编号,1>               员工名册表

单位名称

<GroupHeader,员工名册表, 单位编号,1>

<员工名册表, 单位编号, -8>

回到顶部
lhlh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 13:34:00 [只看该作者]

谢谢,还有个问题:

我要用父表的单位名称自动做个目录,并将员工名册表打印时的页码自动符在单位名称后,有的单位可能人多,会超过两页。这样做得到吗?

如:
                                           名册目录

单位一........................第1页          单位四........................第9页
  第位二........................第5页          第位五........................第10页
  第位三........................第8页          第位六........................第15页

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 14:49:00 [只看该作者]

编写代码动态赋值吧。这样得到页数

Dim page As Integer = 0
For Each dw As String In DataTables("表A").GetValues("第一列", "第一列 is not null", "_Identify")
    Dim count As Integer = DataTables("表A").Compute("count(_Identify)", "第一列 = '" & dw & "'")
    output.show(dw & " " & count & " " & page+1)
    page += Math.Ceiling(count / 2)
Next

回到顶部
lhlh
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 20:21:00 [只看该作者]

太强了,谢谢!

回到顶部
lhlh
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 22:36:00 [只看该作者]

还差一步就可以了,求解:

打印目录表时,分两列打印,现需要先从左边排下去打,到底后再从右边打,不是左右、左右的打,如下的效果

名册目录
  单位一........................第1页          单位四........................第9页
  第位二........................第5页          第位五........................第10页
  第位三........................第8页          第位六........................第15页

现在我只能做出左右、左右打,如下图,怎么才能做到上面的效果?

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
总数 12 1 2 下一页