Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 2011年5月24日第二次更新,彻底解决启动速度问题,性能和功能大飞跃

共有17305人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
2011年5月24日第二次更新,彻底解决启动速度问题,性能和功能大飞跃  发帖心情 Post By:2011/5/24 16:17:00 [只看该作者]

1、可以单独设置每个关联的关联表生成模式,有三个选择:双向、单向,无,默认为单向:

按此在新窗口浏览图片

有的时候建立关联,并不是为了使用关联字表查看数据,只是为了方便地利用表达式列引用和统计数据,或提高编码效率,可原来的Foxtable每建立一个关联,都会产生一个或多个很多关联表,即使关闭双向关联仍然如此,最近在研究一个项目的时候,就遇到了这样的问题,有20多个表,为了简洁编码,需要建立10几个关联,结果产生了数量惊人的关联表,严重影响系统效率,最后不得不中断。

有了这个选项,我们可以随心所欲地设置关联,充分享受关联带来的好处,而无需担心差生太多关联表而影响性能,只需在设置关联的时候将关联表生成模式选择为“无”。

对应的,原来项目属性中的“双向关联”已经去掉,这可能会给少数项目带来影响,受影响的项目请单独设置各关联的关联表生成模式。

同时帮助中模拟关联表的章节已经大幅缩减,不是一章,而是一节,而且是在建立关联的情况下模拟关联表了:

http://help.foxtable.com/topics/2222.htm

2、分组统计和交叉统计提供了一个“自动生成汇总模式”的选项,只需设置此选项,即可对分组统计结果进行二次加工,自动生成汇总模式,例如按下图所示设置分组统计:

即可生成下图所示的统计结果,不仅统计出了每月数量,还利用汇总模式,统计出了每年数量和总的数量:

3、Excel报表也有大改进,可以在常规的格式中嵌入表达式,大大增强Excel报表的灵活性,请参考:

http://help.foxtable.com/topics/2294.htm

4、TreeView和TreeNode增加一个AllNodes属性,返回所有层级的子节点集合,不要小看这个属性,它可以大幅提高目录树编程的灵活性,之前对于普通用户几乎无解的问题,现在可以轻松解决,请参考:

http://help.foxtable.com/topics/2302.htm

5、解决了使用网络打印机的时候,启动极为缓慢的问题,整体启动速度也有提升。

6、修正了bug若干,细节改进若干:

6.1 解决了记录窗口不能使用目录树录入的问题。
6.2 给文本框加了一个初始光标位置属性。

6.3 按回车向右移动到最后一列时,继续按回车,可以移到下一行。
6.4 根据论坛讨论结果,改进了eumoney函数。
6.5 修正了lxl版主发现的一个安全漏洞。

....

不好意思了,上午问题解决不彻底,所以来个第二次更新。

回到顶部
lihe60
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 16:21:00 [只看该作者]

终于抢到第一。

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 16:25:00 [只看该作者]

two

回到顶部
hhbb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:386 积分:2482 威望:0 精华:1 注册:2011/5/10 11:13:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 16:26:00 [只看该作者]

Three

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 16:57:00 [只看该作者]

似乎真的解决了打印机影响的速度问题了,我设置原来那个狐表启动很慢的打印机为默认后,今天第二版本的狐表照样可以快速启动了。。。。。。。。  图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 16:59:00 [只看该作者]

嘿嘿,我一直在等你的测试结果呢。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mam0094
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 17:00:00 [只看该作者]

这种版本更新会对已经做好的项目有影响吗?

回到顶部
baoxyang
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 17:01:00 [只看该作者]

真是快呀!老大真给力!!强顶!!!

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/24 17:03:00 [只看该作者]

我来测试

回到顶部
foxor
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 17:08:00 [只看该作者]

顶! 真乃神速也!

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页