Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Connections.add和delete

共有1842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gsnake
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Connections.add和delete  发帖心情 Post By:2017/6/8 20:58:00 [只看该作者]

前提已运行过以下代码,ais已存在

fcnn=“数据源字符串”  ‘这个数据源是变化的’
If  Connections.Contains("ais") Then
    Connections.delete("ais")         ‘这里提示该数据使用,不能删除’
End If
Connections.add("ais",Fcnn)     ‘’有时这里也提示 该数据使用,不能删除

以上虽然提示,但数据源转换正常!!!

如果没有if endif 判断,Connections.add("ais",Fcnn)这句会报错!!

有点郁闷!!

回到顶部
wyz20130512
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/8 21:06:00 [只看该作者]

先卸载相应的表,再删除数据源试试!

回到顶部
gsnake
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/8 21:49:00 [只看该作者]

我没加载数据源的任何表,
这不是关键问题

这才是关键问题
If  Connections.Contains("ais") Then
    Connections.delete("ais")         ‘这里提示该数据使用,不能删除’  ,但却是删除了
End If

用下面测试

Connections.delete("ais")
   MessageBox.Show(Connections.Contains("ais") )     返回 false
End If
    Connections.add("ais",Fcnn)

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/9 8:59:00 [只看该作者]

1、你肯定使用了数据源设置了窗口或引用了表,不然delete不会有提示。

2、delete确实有问题,算是小bug。

回到顶部
gsnake
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/9 9:01:00 [只看该作者]

还是您回答最准确!!谢谢!

回到顶部