Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于图表生成的数据源

共有5755人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sexbee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于图表生成的数据源  发帖心情 Post By:2017/6/13 12:05:00 [只看该作者]

窗口增加一折线图,必须绑定一个表吗? 如只是每次按 查询结果生成图形不保存,是不是生成临时表做为数据源即可?那只显示折线图,不显示临时表可以吗?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/13 12:08:00 [只看该作者]

折线图可以根据数据直接生成,不一定需要绑定一个表的。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0966.htm

回到顶部
sexbee
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 13:14:00 [只看该作者]

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim
 Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim
 t As Table = Tables("统计表1"'定义一个变量t引用数据表
Chart= e.Form.Controls(
"Chart1"' 引用窗口中的图表
Chart.SeriesList.Clear() 
'清除图表原来的图系
Series = Chart.SeriesList.Add() 
'增加一个图系
Series.Length = t.Rows.Count 
'设置图系的长度
For
 i As integer = 0 to t.Rows.Count - 1 '指定每个数据点的位置
    Series.X(i) = i 
'指定水平坐标
    Series.Y(i) = t.Rows(i)(
"数量"'指定垂直坐标
    Chart.AxisX.SetValueLabel(i, t.Rows(i)(
"产品")) '指定字符表示
Next

Chart.AxisX.AnnoWithLabels = 
True '启用字符标示

好像都需要绑定表,有直接查询显示的示例吗?

回到顶部
sexbee
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 14:04:00 [只看该作者]

建立一个sqlquery表,然后:

Dim t As Table = e.Form.controls("Tablelablist").Table
t.LoadFilter = "code='" & e.Row("code") & "'"
t.Load

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量

Chart= e.Form.Controls("Chartlab") ' 引用窗口中的图表
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
Series.Length = t.Rows.Count '设置图系的长度
For i As Integer = 0 To t.Rows.Count - 1 '指定每个数据点的位置
    Series.X(i) = i '指定水平坐标
    Series.Y(i) = t.Rows(i)("数值") '指定垂直坐标
    Chart.AxisX.SetValueLabel(i, t.Rows(i)("时间轴")) '指定字符表示
Next
Chart.AxisX.AnnoWithLabels = True '启用字符标示

报错“loadfilter”不是table的成员

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/13 14:23:00 [只看该作者]

1、你要根据什么数据生成图表?

2、做个具体的例子发上来看看。

回到顶部
sexbee
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 15:39:00 [只看该作者]

谢谢 详细见  备注.txt
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:888.zip

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 15:52:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目888.table

回到顶部
sexbee
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 16:19:00 [只看该作者]

Series.Y(i) = t.Rows(i)("数值") '指定垂直坐标     这里的数值  属性是不是必须是 数值型变量?

回到顶部
sexbee
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 16:27:00 [只看该作者]

??如果为数值型 字符串,在哪个环节转换为数值比较好?

回到顶部
sexbee
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 16:53:00 [只看该作者]

、是在绑定表里 增加一个加载后 事件转换吗

回到顶部
总数 55 1 2 3 4 5 6 下一页