Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求教,关于自定义样式汇总表如何生成?

共有2119人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jhxb8821
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教,关于自定义样式汇总表如何生成?  发帖心情 Post By:2017/6/13 12:28:00 [只看该作者]

根据“产品检测表”数据,动态生成“检测结果汇总表”样式的内容,请教老师能实现吗?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:动态汇总1.foxdb

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/13 14:44:00 [只看该作者]

方法一

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:动态汇总1.foxdb

方法二:编写代码实现交叉统计

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2394.htm

回到顶部
jhxb8821
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
出现错误  发帖心情 Post By:2017/6/14 13:30:00 [只看该作者]

老师,我套用项目后,出现错误,提示“生成的SQL语句错误,无法继续统计”,这是什么原因

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/14 14:08:00 [只看该作者]

你的是外部数据源?

Dim dt As DataTable = DataTables("产品检测")

'dt.ReplaceFor("次数", Nothing)

For Each bh As String In dt.GetValues("产品编号")
    Dim i As Integer = 1
    For Each dr As DataRow In dt.Select("产品编号 = '" & bh & "'", "检测时间")
        dr("次数") = i
        i += 1
    Next
Next
dt.save

Dim g As New sqlCrossTableBuilder("统计表1", "产品检测")
g.ConnectionName = "数据源名"
g.HGroups.AddDef("产品编号")
g.HGroups.AddDef("产品名称")
g.VGroups.AddDef("次数", "第{0}次")
g.Totals.AddDef("检测时间", AggregateEnum.max, "检测时间")
g.Totals.AddDef("检测人员", AggregateEnum.max, "检测人员")
g.Totals.AddDef("检测结果", AggregateEnum.max, "检测结果")
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
jhxb8821
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师  发帖心情 Post By:2017/6/14 14:15:00 [只看该作者]

老师,这个临时数据能不能放在这个窗口里的表中?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/14 14:38:00 [只看该作者]

可以。

g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

改成

e.Form.Controls("Table1").Table.DataSource = g.BuildDataSource

回到顶部
jhxb8821
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢,老师  发帖心情 Post By:2017/6/14 16:02:00 [只看该作者]

还有一个问题,能否对统计表进行筛选,像目录树或筛选树形式?

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/14 16:19:00 [只看该作者]

以下是引用jhxb8821在2017/6/14 16:02:00的发言:
还有一个问题,能否对统计表进行筛选,像目录树或筛选树形式?

根据什么条件进行筛选?截图或实例说明。

回到顶部
jhxb8821
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/14 17:10:00 [只看该作者]

窗口中建立目录树,从临时表中提取数据进行筛选

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/14 17:27:00 [只看该作者]

如果是窗口表,这个目录树,需要自己去做

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0917.htm

回到顶部