Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]倒计时代码怎么写

共有2296人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
找到没重的名
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]倒计时代码怎么写  发帖心情 Post By:2017/6/15 13:58:00 [只看该作者]

为什么下面这个代码可以在窗口让lable 数字有倒计时10,9,8……的功能。
Dim tb As WinForm.Label = e.Form.Controls("Label2")
tb.text = tb.text - 1
但在timespanbox里确提示错误
Dim tt As WinForm.TimeSpanBox = e.Form.Controls("TimeSpanBox1")
tt.value = tt.value - 1

我是想在窗口有一个倒计时功能,按开始按钮后,出现00:00:10,00:00:09,……

我在论坛看了有关的帖子,还是弄不成。能给我一个具体的代码吗?谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/15 14:20:00 [只看该作者]

Dim d As Double = 69
Dim hour As Integer = d \ 3600
Dim min As Integer = (d Mod 3600) \ 69
Dim sec As Integer = d Mod 60
Dim str As String = Format(hour, "00") & ":" & Format(min, "00") & ":" & Format(sec, "00")
msgbox(str)

回到顶部
黄训良
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
  发帖心情 Post By:2017/6/15 14:43:00 [只看该作者]

例子如下:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目8.foxdb

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
找到没重的名
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/15 22:14:00 [只看该作者]

首先谢谢有点色老师的及时回答,同时也感谢三楼黄训良的回答,虽然你的示例文件我打不开,但我仍是十分真诚地谢谢你的帮助 !
参考有点色老师的回答,我以反复研究了2个多小时,终于弄出来了。
作为为新手,我3天的业余时间全都耗在这个问题上了。中间死循环无数次图片点击可在新窗口打开查看,虽然后来也设了5秒的间隔,但那也只是够我关掉死循环的窗口而已。前前后我死了无数次啊!图片点击可在新窗口打开查看求安慰!帮助中感觉关于计时器的讲解太少了,我理解起来真的很吃力。
同时提个建议:我在搜索相关帖子时发现,当贴子列表出来后,下面翻页的那个部位设计的有点丑陋,没有上一页下一页的功能,而且页码间距太小,点页码点的是我也很郁闷!我承认我比较懒,不愿输页码。(其实是因为笔记本没有小键盘,输着不爽。)
晚安,朋友们!

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/15 23:36:00 [只看该作者]

嗯嗯,楼主还是挺有专研精神的图片点击可在新窗口打开查看 赞一个。

回到顶部